名山家园

请使用中文注册
搜索

农场老建筑:工业四连(山上采石队)

工业四连的片不是这次拍片拍的。是2009年5月与梁建一的光明行拍的。
  1993年笫一次回名山就想上山那时交通不便,去一次要両天。
  这次跟时青林的车不到半小时就到了。从团里到釆石场都是水泥路。石灰窑一进来就没汇到过车。
  一过小泥河桥,靠左边山向13团新团部方向走,然后围着7连(13团)绕半圈,路直接到采石场。
  我又返下山到我连驻地我估计有一地基痕迹是我们驻地遗圵就拍了下耒。遇一老者他说名山釆石队的房子还存在,顺他指向去一看果还存在。不敢想象那两栋房居然还能挺到现。
那是两栋干打垒的房。从地基到窗台是石头垒的以上是干打垒(夾上木板砸的土)还沒上房架时,我感觉一个就可把一面儿墻推倒它居然“活了” 四十多年。屋里的火墻都沒动。自然我一顿狂拍。建点时赖以生存的小河沟也干了,我们的釆石场的石头也快釆沒了。旁边山,盖起一个大水泥厂。我上上下下跑了三次。不得不恋恋不舍的离开。

孙刚元 发表于 2013-4-7 16:16

工业四连和工程一连合并前,我就上山装石头,一合并,就经常上山,除了采石,还烧窑(石灰),王雪松《采石山上》有详细的描述。
    刚元,我想问你一个事,当时山上有一个老职工(年纪不算大),眼睛眯眯的,始终穿着一身破棉衣裤,干活特别卖力,好像他有什么问题,杨国泰一到,就像耗子见猫一样,你记得起来这个人吗?

孙刚元 发表于 2013-4-7 16:16

岗元兄弟,谢谢你上传了不少照片,让我借你的相机和精力看到了自己抛洒一年青春的处女地,似曾相识,又觉得那么遥远。念胜兄弟询问的的人,我也好像有点印象,他老婆特别难看,当时他有个孩子也是小眼睛,他本人倒是见人三分笑的。万山

严万山 发表于 2013-4-8 10:26
岗元兄弟,谢谢你上传了不少照片,让我借你的相机和精力看到了自己抛洒一年青春的处女地,似曾相识,又觉 ...

我感觉到他后面会有许多故事!凡工业四连或工程一连上山的战友帮着回忆一下,谢谢!

我感觉到他后面会有许多故事!凡工业四连或工程一连上山的战友帮着回忆一下,谢谢!
念胜兄:是有很多故事在工业四连时据说个别单调去的人很多有"故事"

岗元兄弟,谢谢你上传了不少照片,让我借你的相机和精力看到了自己抛洒一年青春的处女地,似曾相识,又觉得那么遥远。念胜兄弟询问的的人,我也好像有点印象,他老婆特别难看,当时他有个孩子也是小眼睛,他本人倒是见人三分笑的。万山
回万山:你说的是老谭吧?!他叫谭树清.那年去农场工业四连除杨国太儿子就剩他了.我与他的合影在:农场老建筑17连里有(谭树清准确)

孙刚元 发表于 2013-4-8 15:03
岗元兄弟,谢谢你上传了不少照片,让我借你的相机和精力看到了自己抛洒一年青春的处女地,似曾相识,又觉得 ...

就是他!老谭,是谭树林还是谭树清。刚元,你知道他的经历吗?他怎么到十七连去了呢?你说个别单调去的都有故事,你知道吗?能写出来吗?谢谢!

69年5月我们来到15连,一些女同志住的土窖房,好像是老谭一家先腾出来的,对吗,那时我们不注意了解别人的过去的经历呢。看看岗元兄弟能不能了解更多。万山

念胜兄:潭树清并不是单调去的他是69年4日做为十二团采石队由二连我们一齐上山的以后怎么调十七连我还真不知道.是杨国太的儿子杨月林(他也与父在山上住过)告诉我他在十七连.

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-19 03:56 , Processed in 0.036246 second(s), 16 queries .