名山家园

请使用中文注册
搜索

永远的玫瑰(小说连载之11)

永远的玫瑰(之11)

......人生几何能够得到自己,
失去生命的力量也不可惜,
任时光匆匆流去,
一丝丝情意,
我只在乎你......

从医院的走廊里隐隐约约传来邓丽君那令人遐想.令人陶醉.令人回味的甜美歌声。周浩躺在病床上懵懂中缓缓睁开双眼;首先映入眼帘的是窗外那一束刺眼的阳光......周浩揉了揉眼睛,惊呆了,疑惑地环视了病房里的一切:发觉自己躺在病床上,被子,床单,四壁......一切都是那样的洁白和神圣。老人家你可清醒过来了......一位眉清目秀的护士女孩微笑着对我说道。
我怎么会来到这里?我望着护士那张稚嫩的脸忙问道。
老人家,一个月前你被急救车送到监护室,当时你昏迷不醒,经过急救和护理今天你终于醒过来了......
说罢,她递过来一张床头卡,接过卡我急切看去:姓名:周浩,姓别:男,年龄:60岁,病因:不祥,床号:11号,护理级别:特护。入院日期:2012年9月6日。
我真不敢相信一个“花甲”之人竞然昏睡了一个月之久。在漫长的昏睡之日里我究竟是如何度过的?沉思良久,顿悟:我隐隐意识到在冥冥之中似乎穿越回到了40年前的大荒,40年前的连队,40年前的荒友之中......没错!我梦见了过去,我梦见了于兰,我真真切切梦见了她......
忧如一场梦,
胜读十年书。
一场噩梦,
一把辛酸!
为什么会在这个时刻?
老人家,主任希望您到户外见见阳光,让您的健康尽快得到很好的恢复。小护士推着一辆崭新的轮椅车走进监护室微笑着对我说。我试着缓缓下了病床,想走到轮椅车上,可我的双腿怎么也不听使唤,小护士见状急忙走过来将我搀扶到轮椅车上,轻轻地将我推出监护室。

心路漫漫复漫漫。所有的路都有终点,只有心路无尽头。常言道:比山大的是海,比海大的是天,比天大的是人心。但又有谁,回到内心深处,检视自己的灵魂?

深秋,庭院里姹紫嫣红。花儿开得正好,一只蜜烽飞了过来,它悬停在花蕊上,扇动着翅膀,虚虚的,像漾动在蕊上的一团薄雾。一条林荫小道两旁,绿绒绒的草坪上散落着一片五彩缤纷,别致精巧的花朵。东奔西走的医患们不时从我身边走过,并不时向我示意问候。小护士推着我在林荫小道上缓缓行进......
远处,一个女孩儿举着一束玫瑰花,跑到我面前满眼期望地说:老人家,买几枝玫瑰吧?我看着女孩儿微笑的脸,笑笑说:孩子,你应该卖给双双对对的情侣,我只是一个孤独的老头!
女孩凑过来又说:没关系呀!自己给自己送一束玫瑰,您老人家会更加幸福。
我喜欢女孩这句话,更喜欢女孩那略显羞涩的微笑,我买下了那束玫瑰。
监护室里没有花瓶,我将矿泉水瓶洗干净,注入清水,将花插上。柔柔的日光穿过洁白的窗帘,洒落在这只独特的花瓶上,玫瑰数朵,独倚东窗,淡妆舒展,暗香盈盈。整个房间顿时显得格外的温馨清雅。
我静坐凝视良久,颇有几分感慨。一直以来,习惯了看别人给恋人送花。淡雅的百合.高贵的郁金香.典雅的康乃馨,真诚隽永的玫瑰......每一束鲜花都代表了一种贴心的关怀,一种由来已久的默契。而如今,我却永远失去了可以送花的恋人,余下的只有自己爱自已......
人的一生,当很多事情无法去更改的时候,我们能改变的,只有自己。自己把自己从困境中解脱出来。买束玫瑰花送给自己,就是一份心领神会的祝福。得意时,它是对你的赞扬.奖赏;失意时,它是对你的安慰.鼓励。即使是在夕阳红的晚年里,买束玫瑰花送给自己,它同样会给孤独的生活抹上一层美丽的色彩,令人赏心悦目,令人终生难忘......

窗外,不知何时淅淅沥沥地下起了小雨,一片片枯黄的树叶摇摇晃晃地从树枝上飘落到地上,厚厚一层。几只鸟儿从枯叶中寻觅到可吃的昆虫,一跃而起,挥动翅膀向远处的天空飞去......
周浩怔怔地望着窗外阴霾的景色,心中又想起了那首终生难以忘怀的歌......

听不得谁的承诺
也不让人心淡漠
既然已经错过
就不能再错
看枯叶随风落

不在乎谁怎么说
看窗外凄凉的景色
孤对着淅淅秋雨
心中想起那首歌
让泪水流过脆弱

岁月总是在沉默
停不下的为梦而活
哪怕没有结果
只是时间不多
唯有梦还在陪着我......

小说连载《永远的玫瑰就此暂告一段落。
第二部《永远的青春将日后续笔连载。敬请期待。

永远的玫瑰 (6).jpg

好小说,好文笔。

宋宝安 发表于 2013-5-4 20:42
好小说,好文笔。

感谢宝安点评。按原计划第一部《玫瑰》是五十集。由于很多不尽人意的问题,只能写到十一集,以后有机会再续笔吧!你的文章我看了很多,受益非浅,望多传佳作,也好与你切搓,提高。

柏弘耀 发表于 2013-5-4 21:27
感谢宝安点评。按原计划第一部《玫瑰》是五十集。由于很多不尽人意的问题,只能写到十一集,以后有机会再 ...

很感惭愧,起初以为是网上转发的,看了颜兄的点评方知是兄弟的佳作。十二团知青的骄傲。

一部小说文笔好是一方面,思想性强(人生的感悟)更能吸引读者。你的许多述说句子堪称名言,给我很大的启迪。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-30 03:22 , Processed in 0.029765 second(s), 16 queries .