名山家园

请使用中文注册
搜索

钢元看图说话:81年出差北京

翻看老照片。又看到回忆中的回忆照片:那是刚上班1981年夏,因公出差耒到北京。我与建一始终联系,好在那时都住的不远。一找就找到,梁建一(通讯排,我的挚友,北京眼科研究所一普通工作人员)孙惠新(五连电工挚友,当时在祟文区房地局工作)孙烈(通讯排挚友听他说在郊区管理农用车)我们一同游览了天安门广场。那年我们最多的分离近六年,最少也近三年。又是一种感叹!
巧的是在东城区祿米仓胡同囗碰到也是挚友的呂和平(绰号傻旦)哥们见面分外亲。
我又特意去了礼士胡同56号赵世荣家看望了挚友他,那时他还在甘肃省平凉地区文工团,也以六年多?了。在团里他调走时如何办的手续、经过。历历在目。
那时那批北京知青,都在东城和祟文区,住的都不远。在上头条、二、三条。禄米仓附近经常看到我团人。那时就是我这外地人也感到这俩地区的亲切与温暖。

今年春节的孙烈

今年春节的孙烈

今年春节的孙烈

石予民 发表于 2013-5-4 14:22
今年春节的孙烈

当年的帅小伙变成了老头了。我还是07,08年范垂生到北京来孙烈和魏后余我们一起见面的这又几年了啊

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-30 02:25 , Processed in 0.055322 second(s), 16 queries .