名山家园

请使用中文注册
搜索

有一个十分关心《名山家园》的群体 — “名山人”

在腾讯网的QQ群里有个叫“名山人”的群体,创建这个QQ群的群主叫杨春燕,她的家曾在名山农场面粉厂(原十二团工业二连),现定居在燕赵河北,当年天真活泼的小姑娘,如今已是近五十岁的为人之母了。
       这个群很热闹,现在已发展近百人了,他们大多数是名山的游子,也有现在名山发展的精英,他们的父辈和家人都曾在名山农场工作过,他们的父辈有的参加过解放战争、抗美援朝、复员转业军人、当年青年垦荒队员、名山农场老干部。我们在兵团时他们还是学生,现在他们也是近四、五十岁的人了,他们漂在国内各地发展自己的事业,闲暇时通过电脑聚在一起,和孩提时代的同学和玩伴聊天,有时互相询问各自的近况,有时又像孩提时相互打逗,他们十分关心名山的发展,他们也时常想起他们在名山读书的老师(知识青年)... ...。
      当我告诉他们创建《名山家园》的消息时,他们十分关注,纷纷注册网名,登陆网站,群主杨春燕告诉我网站需要她出力时,她一定全力相助。原汽车连的罗毅在网上找到当年的老师王露雯的照片,十分高兴,《名山家园》网名叫“秋”的网友,她的父亲曾是名山农场的老干部。她经常上网,关心网站的建设。还有一些网友在《我的名山战友》里看到他们的老师李德贵、王显庆十分高兴,回想起当年美好的学生时代。
       这些进入家园的网友们,他们的父辈和家人当年曾是我们的首长、老师、同事、朋友,我们曾经在一起相处,当年的友谊难以忘怀... ...。我建议今后我们有聚会活动邀请他们参加,我们要把这些朋友视为尊贵的嘉宾、永恒的朋友。
      在此,我建议大家跟帖表示欢迎他们进入家园!
      也希望名山游子们跟帖自我介绍一下,以便相互认识。

热烈欢迎名山游子进入《名山家园》!

常见面,常聊聊.
      友情,亲情,名山情.

赞成秋生提议,欢迎大家进入我们名山人自己的家园.

秋生为家园网带来好消息,谢谢各地名山游子关注“名山家园”网,欢迎你们光临访问和参与《名山家园网》。也请秋生转告,家园网的”名山游子“栏目载有“名山农场职工外地子女情况统计表”,原表人名后附有联系电话号码,如需要,可随时转告。

吴卫东 发表于 2013-5-7 19:39
...

欢迎第二故乡的亲人,来家园。亲情,友情,名山情。是永恒的。

名山龙都 发表于 2013-5-7 23:20
欢迎第二故乡的亲人,来家园。亲情,友情,名山情。是永恒的。

热烈欢迎名山游子进入"名山家园"
把你们的喜乐有趣的故事带进家园。
让我们在家园里相互交流共同欣赏。

昨晚,来自河北的原名山一中“测海之蠡”登陆名山家园网,欢迎,欢迎。

据我了解还有一个名山子弟的QQ群《好雨知时节》,其中都是曾经的名山学生,搞得也很活跃,他们中很多人也曾经光顾我们的《家园》。

希望已注册为会员的名山朋友在此跟帖做个自我介绍。

谢谢家园里的老师们!来到这里,真有回家的感觉!
      我是杨春艳,父母先后在面粉厂、食品厂工作,我毕业后曾在一中任教,现在河北一家小电视台工作。知青刘宝玲、赵桂玖、戴帼仪、陈笔雄、郝瑞年、胡海石、付长远、郭刚荣等等都是我的老师,真心感谢他们的培养教育之恩,如能见到这些老师,请代为转达我的感激之情。我会在今后的日子里,把与知青老师相处的日子变成文字,献给家园论坛,献给我所有的老师们,以此感谢所有知青给北大荒那块曾经蛮荒的土地带去的生机与活力!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-20 01:13 , Processed in 0.046089 second(s), 17 queries .