名山家园

请使用中文注册
搜索

正义是永远删除不掉的!

常言道:酒后吐真言。其实“酒话”并不可怕,最可怕的是“疯话”!当年在一次高层会议上张国涛就大放獗词:......以后不要轻信毛委员的言论,因为那些都是“酒话”......事实善于雄辩,毛委员还就是依靠这些“酒话”赢得了抗日战争.解放战争的胜利,建立了新中国。

我个人认为:《家园》的“和谐”决不是靠某个人“恶意删帖”就能解决的问题,而是靠全体网友齐心协力的善意维护方可奏效!我有一位朋友是位“医生”,为患者治了四十余年的疾病结果一个患者都沒治好,反而最后自已得了“脑瘫”!这说明”治病救人“更要依靠多人去努力。

“众人拾柴火焰高”一个人的威望决不是靠卑躬屈节,煽风点火,哭哭笑笑......来提高的,而是要靠自身的素质,善意的心灵与真诚待人的高贵品徳......

我个人认为:假如真有某位网友在《家园》讲所谓的“酒话”我认为”删除帖子,“禁闭”三天......”的“处罚”不够给力,应该利用“卑微”的“权力”将此人“永远清除”《家园》而得后快!

"醉翁之意不在酒”面对知己偶而讲几句“酒活”无可挑剔,怕就怕一辈子讲“假话”.“空话”.“疯话”......

此帖可能存在不当之词,敬请大家多多谅解。

我不是被“吓”大的,还真不怕被“恶删”,因为这些都是地地道道的”真话“而绝非”酒话“!(今年五月初这个时段有人在根本不与我沟通的前题下”恶删“了我上传的许多文章与图片)请记住——正义是永远也”删除“不掉的!

上家园是件快乐的事,上出一肚子气与怨恨,犯不着也大可不必。
在我看来无论是因何而起,都应当有大局观。不要争论,多点交流;不要针对,多点谅解;不要指责,多点包容。
我在读柏弘耀《永远的玫瑰》摘录下这样一段:“生命中.不断地有人离开或进入。不断地有得到和失落。于是.看不见的.看见了;遗忘的.记住了。”说的都好,以我的理解‘该遗忘的就让它遗忘,遗忘那些不遂心的事。该记住让我们永远记住,记住我们的友谊。
我们一路走来阅尽红尘、历经磨难、过尽千帆,还有什么舍不得放不下想不开,都六十开外的晚霞,曾经的患难朋友,曾经的同炕兄弟应当一笑泯恩仇。桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。以及四十年后重逢,想见语依依快乐无比。“名山家园”是个快乐的平台,开心的晚年,开心的人,开心的事,开心的论坛千万不要为一点个人成见误会琐碎搞得不开心,人誉之一笑,人骂之一笑。一笑天地宽。
柏弘耀你是我心中敬重很有才气的朋友,你的文章你的摄影给人耳目一新的感受,在此我也直言一句:到此打住,友谊是金。

黄成兴 发表于 2013-6-21 09:45
在我看来无论是因何而起,都应当有大局观。 ...

读着黄成兴的短文,语重心长,发自肺腑的感言,真诚可见。赞赏!!
柏弘耀来自哈尔滨的老战友,我的同乡。家园上欣赏过你摄影和文章,精彩的摄影新颖、独特,别具一格,令人赞叹!优美的文章战友们争先跟贴留言。
很期盼有一天你继续把摄影照片传到家园,写出更美的诗篇。开开心心过好每一天。借用刚元的一句话:"知青不老,高兴就好"!

黄兄你好:首先要深深地感谢你对我的热情关注。

当初我是抱着学习.交流.提高和会友的热情心态走进《家园》的,在自已的《家园》里首先感受到了以窦忠强兄长为首的“领班人”将该“园地”维护的如此到位,感受到了分别多年的老荒友们的热情和才艺。为此我在前段时间通过与大家相互交流.切搓,受到了新的启发,学到了许多新的知识,吸收了新的“正能量”,受益非浅!尤其是我上传的文章与图片受到众多荒友的关注.好评与支持,在此我再次向曽经回帖支持我的众荒友们表示深深地真诚谢意!

黄兄,我不是一个“胡搅蛮缠”的人,但是,当自己上传的文章与图片被人在不与我沟通讲明原因的前题下強行.无理的恶意删除是难以接受的,自己辛勤的劳动果实被人不明不白地废除了,天下哪有这种“道理”?我在我的上传帖子里讲得都是心里话,目地是为自已的《家园》作点实事,但却遭到某人的恶意刁难与攻击,令我百思不得其解!从文章与图片被“恶删”至今近二月之久,但我却一直在容忍,并不想扩大事态,有人“作贼心虚”,当我对“删帖”与“禁闭三天”的处罚办法提出不同意见时,某人跳出来对我大加攻击,并扬言:“《家园》全体网友都不会饶恕我”......拿出“文革”挑动群众斗群众的小伎俩来解决《家园》存在的问题实属可笑!无知!

《家园》是《圣地》,是我们老知青向往的乐园与平台,可我不得不说今后我只能偶尔来《家园》观望不再发表任何个人的言论,不想再给窦兄长和大家添不必要的麻烦!

黄兄,我就此打住,期待你更多的好文章问世,祝愿你安康.顺利.幸福!
谢谢。

帖子被删我没碰到过,但被“腰斩”,不止一次,有一次还是王国荣发现告诉我的。跟窦教授联系,他分析多出于技术原因。所以柏弘耀不必太动肝火,静下心来,这把年纪不宜发火了。

吴家云 发表于 2013-6-21 10:36
读着黄成兴的短文,语重心长,发自肺腑的感言,真诚可见。赞赏!!
柏弘耀来自哈尔滨的老战友,我的同乡 ...

家云姐姐您好:深谢您的支持与评价,作为老战友,老同乡你我虽未曽谋面,但我从你的帖子里的字里行间感受到了您的善良.温馨与睿智,感谢您在在《家园》里为大家所付出的辛勤劳动,直言不讳——我在《家园》所发表的言论都是善意的,都是真心话,宗旨是为《家园》”锦上添花“,不想反而遭到非难,让人费解。五月初上传的许多文章与图片被人强行.无理的”恶删“令我难以接受,对《家园》已失去安全感!为了不再给大家添麻烦,今后只能偶尔到《家园》观望学习,不再发表任何个人言论。
最后祝愿家云姐姐安康.顺利.幸福!

石予民 发表于 2013-6-21 11:43
帖子被删我没碰到过,但被“腰斩”,不止一次,有一次还是王国荣发现告诉我的。跟窦教授联系,他分析多 ...

予民兄您好:深谢您的及时关注,帖子与图片”丢失“是网上的”大忌”应该彻查,避免不必要的误会。“听君一席话,胜读十年书”有予民兄的安抚我不再动“肝火”,保证“心如静水”“老有所乐”最后祝愿予民兄安康.顺利!期待您的新作问世。

石予民 发表于 2013-6-21 11:43
帖子被删我没碰到过,但被“腰斩”,不止一次,有一次还是王国荣发现告诉我的。跟窦教授联系,他分析多 ...

柏弘耀:
在家园有过象石予民大哥所说的事。发帖半路腰斩自己根本不知晓。
我也发现过两次,一次是吴卫东发的文章断断续续只有开头一小段,后来有人提醒,他补发上来。
另一次是窦老师的边走边唱,不知道唱到哪儿去了?只有标题,茂桥,茂桥,徐茂桥•••••••后来还是茂桥跟贴发现,问豆啥意思啊!窦老师才知道此事又再次发来的。说这些只是希望别因为网络或计算机有误,影响战友间的友情。千万不要给你与战友之间造成不该发生的误会。但愿此事弄清后解开迷雾。
       祝愿弘耀兄弟幸福安康!

弘耀兄近好!读你最近几个发贴,感到怨气不小。很想劝你几句,不知当讲与否?大道理小道理,千言又万语,重复说一遍也觉很无趣。人都说四十而不惑,五十而知天命……你我都是这把年纪的人了,什么没见过?七灾八难九死一生,多大的风浪没经过?而今这点芝麻绿豆的事情,也值得放在心上?
家园网站刚开通不久,我的发贴也被管理员删过,甚至被“清理门户”过。我是连问都没问,换上实名“卷土重来”。后来知道,是我当时的网名惹得祸。我说我在家看外孙,像关在笼子里的狼,没得自由,就用了一个“龙中郎”的网名,结果被管理员当成卖假药的游医给删了。你说说,管理员们都是义务劳动,日理万机的,不容易。往日无冤,旧日无仇的,他干嘛跟咱过不去?不可能的。就是一时失误,删了就重发一下,不必动肝火嘛。退一万步说,就算对我有意见,删了我的贴,小小不言,一笑而过。等事态平息了,有机会见面解释几句,征求一下意见呗。看看是不是误会了?没机会就算了,过几天,等对方气消了,再上网,再发贴。如果还被删,我就主动退避三舍了,也学学蔺相如退避廉颇,有何不可?就像弥勒佛:大肚能容,容天下难容之事;笑口常开,笑世间可笑之人。
上面成兴兄回帖,境界就很高。还是我记忆中的那个成兴。荒友情谊,是我们晚年生活的无价之宝啊!望兄一定珍视。

王显庆 发表于 2013-6-21 13:03
弘耀兄近好!读你最近几个发贴,感到怨气不小。很想劝你几句,不知当讲与否?大道理小道理,千言又万语 ...

我最爱看显庆大哥的帖子,特有长者风范。字里行间透着真诚,饱含真情,辨析透彻,入情入理。具体这个帖子我想套一句清宫戏里的词:“我附议”。
顺便说几句自己想说的话,不针对任何人,如有冲撞万望荒友们谅解。
(1)大家发帖或跟帖时应注意规避会使他人尴尬和不快的内容和语句。
(2)对主贴浏览后尽量跟帖,这是对发帖者得鼓励和尊重,也是交流,互动和礼貌。
(3)有不同看法,观点需要交流时尽量使用探讨的语气,如果对方已被你加为好友直率一点也无妨。发生争论,矛盾不争吵,不翻脸,主动后退一步,海阔天空。家园里我们应该把荒友间的情谊放在第一。
(4)鼓励新人。有新会员,新帖子出现老会员主动打招呼,主动跟帖给与鼓励。
(5)管理员如要删除某帖时,尽量先跟本人沟通一下,以免误会。
让我们大家共同努力,把家园建设成一个荒友的乐园。我们在这里播种开心,收获愉快。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-6 06:04 , Processed in 0.022380 second(s), 13 queries .