名山家园

请使用中文注册
搜索

在京荒友宴请姜居士

在京荒友宴请姜居士

就在昨天中午,北京天坛公园东门附近的大碗居酒家,部分在京荒友和哈市荒友姜振泽居士相聚了。
            姜居士此行除了看望老战友,还要顺带主持三国四方会议解决”朝核“问题,他老人家说,他不参与,这事还真不老太好办呢,过两天看公报吧。
      2000年,姜振泽科长在五台山办理了皈依佛门手续,不但“有证”,还有“号”--三不居士(不耽误吃、喝、玩)。昨天的酒会,设宴人高秉德、徐茂桥先生精心点选酒菜,主随客便,烤鸭子是必须的,但姜居士说,还是那一大碗红烧肉好吃,以后还来大碗居。老板说,凡你们北大荒的人来我这,概88折。
      宴会在欢乐的气氛中结束了,有人还要继续喝,结果呢,被搀扶着上了车回家睡觉去了。

本土豆向姜居士赠送了《北大荒后知青时代》一书,客居北京的李长山用手机拍摄下面这张照片。

这就是北大荒的战友情谊。

呵呵。都是熟悉的面孔。

胥大敏 发表于 2013-7-5 18:45
呵呵。都是熟悉的面孔。

祝愿姜振泽在北京聚友玩得开心、过得愉快!祝北京战友健康、快乐!

吴家云 发表于 2013-7-6 09:54
祝愿姜振泽在北京聚友玩得开心、过得愉快!祝北京战友健康、快乐!
家芸你啥时来玩啊

胥大敏 发表于 2013-7-6 23:45
家芸你啥时来玩啊

大敏,吴老师受伤,100多天了,还下不了炕呢。

胥大敏 发表于 2013-7-6 23:45
家芸你啥时来玩啊

大敏:谢谢你!真的很想去看你,看看久没见面的北京战友,很想念你们。哈尔滨离北京不远,方便时一定去。欢迎你有时间来玩吧。

老土豆 发表于 2013-7-7 00:47

窦老师:你好!
现在我的身体已经恢复得很好,难熬、遭罪、度日如年的日子已经熬过来了, 只是腿伤的不是地方,走路不方便,我原来以为骨头长好下地就走吧,可实践证明不是那么回事。才感觉到年龄确实大了?
在此我要感谢病中一直关心我的老战友们,是他(她)们打长途电话,发短信不断鼓励、安慰我。天津的曹丽娟、石头,太原的王俊方,广州的杨启凤,天津塘沽的苑春生夫妇,池秋生,温州的李桂凤,北京的窦老师、甄永禄,许兆秋,孙秋珍,张文巧,马雪兰,王龙英,
王爽和孙玉洁,小岭的王德明大哥,还有刁嘉书,董文英,吴梦莉,魏文喜,赵立军,吴海忠大哥等。非常感谢你们。

老土豆 发表于 2013-7-7 00:47

因为腿伤好多活动不能参加,很遗憾!前两天王颜滨来电话说:"周六、日两天",
哈尔滨第28组的战友们去帽儿山游玩。着急呀!抓紧锻炼吧。

吴家云 发表于 2013-7-7 09:23
大敏:谢谢你!真的很想去看你,看看久没见面的北京战友,很想念你们。哈尔滨离北京不远,方便时一定去。 ...

别着急。骨折需要时间,但是总部活动也不行。到时还是要锻炼活动,我08年时被我家狗狗拽倒搁在小区条凳子上扇子骨骨折,也是三月没动结果粘连了。活动课很长时间才恢复。望你也要慢慢练。不要怕疼。会好的。我那时是粉碎性骨折,现在基本全好了。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-19 06:16 , Processed in 0.059771 second(s), 17 queries .