名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 王显庆

前两年的照片(第一组)

王显庆 发表于 2013-7-25 18:09
不是风格问题,主要还是水平问题。还要好好像恒毅兄学习。

王哥太谦虚了。

赞黎明,王哥这张黎明我太喜欢了。让人心静,让人遐想,让人期盼。黎明静静的一天的开头,一年的,一辈子,一切的开始。静心的想完美的做都在黎明开始。

张张动人,学习了。
我最喜欢的是第一张:四位姐姐漫步——乐在其中!

我对摄影是门外汉,旅游中虽也带个相机东拍西拍的,那只能算是行踪的记录,毫无艺术性。摄影小屋中诸位高手的作品,让我羡慕和赞叹。显庆兄的照片,我亦很喜欢。因是外行,说不出专业的评价。我觉得照片如一幅幅油画,很有意境,美丽的画面,画龙点睛的题词,给人以充分想象的空间。能让人喜欢的作品,应该是具备了艺术的感染力吧。谢谢显庆兄和诸位爱好摄影的荒友,常给家园带来亮丽的色彩,让我们分享你们的精彩。

王国荣 发表于 2013-8-2 14:31
我对摄影是门外汉,旅游中虽也带个相机东拍西拍的,那只能算是行踪的记录,毫无艺术性。摄影小屋中诸位 ...

谢谢国荣兄的关注。我觉得你也一定能拍出上乘的摄影作品的。摄影是一门艺术,文学也是一门艺术,特别是对联和古体诗词,那是中国特有的艺术中的艺术。我每每在摄影画面中努力追逐一种诗的意境,但是这很难。这不仅需要对诗词有深刻的理解和良好的记忆,还需要触景生情和精准快速的联想与反应。艺术都是相通的。所以我主张,爱好摄影的人应当首先爱好文学;爱好文学的人应当因此而爱摄影。所谓“诗情画意”嘛,摄影就是用光影的语言写诗;而诗歌就是用文字描绘美好的画面。

构图巧妙,采光自然,层次丰富,景深得当......
    欣赏美图,视觉享受,怡然自乐,加入收藏

徐灵敏 发表于 2013-7-29 20:32
赞黎明,王哥这张黎明我太喜欢了。让人心静,让人遐想,让人期盼。黎明静静的一天的开头,一年的,一辈子, ...

今晚闲暇,回过头再看看发过的帖,注意到徐灵敏老妹的回帖。
    你真是我的知音呐!你的感受几乎就是我当时的感受。黎明的沉静中令人遐想与期盼,期盼着这一天的遭遇,期盼着幸运之神的眷顾。
    “一年之计在于春,一日之计在于晨。”静谧的晨光里一切都是崭新的,是一个新的开端。
    现如今退休在家,不敢说“老骥伏枥,志在千里”这样的话了。但是,退休何尝不是一个新的开端呢?让我们不断的学习新知识,增长新才智,攀登新高度,游历新风景。

天丫海脚 发表于 2013-8-2 12:40
张张动人,学习了。
我最喜欢的是第一张:四位姐姐漫步——乐在其中!

冉莹妹近好!说实在的,你应该拿起照相机来,既然是“天丫海脚”,肯定见多识广,多么便利的条件,我都羡慕、嫉妒(不应有恨)。就拿摄影当作写日记吧,再配上你的文字,借景抒怀,托物言志,一定如虎添翼,写出来必是本畅销书。名字就叫《天丫海脚摄影日记》如何?我可不是玩笑,你认真考虑考虑。
    关于“漫步”那张,我是喜欢拍点随机抓拍的人像的,并且力求形态自然,表情生动。我不大赞成“摆拍”。尤其不喜欢那种“立正、看镜头、喊茄子”的呆像。不是迫不得已,我也很少拍“到此一游”的纪念照,总觉得意思不大。你说呢?

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-7 19:34 , Processed in 0.028260 second(s), 11 queries .