名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老土豆

柳鸿文、沈小林创作的歌曲《永远的故乡》

mym 发表于 2014-2-14 20:40
创作灵感

马雁真细心,转发小林的“创作灵感”。
谢谢。

窦教授写的柳鸿文的文章,深表赞同,我和小柳在供销社食品组的共同工作中,因为组里就他一个男同志,所以脏活累活他抢着干,比如:扛大盐,背白糖、去库里上货,去食品厂拉酱油等等。处处照顾我们女同胞,人缘特别好。98年在上海聚会后,我和马雁、英芳、燕燕在小柳的带领下去温州旅游,他的热情、他的直率、处处安排的那么妥当,令我们感动。详细的情况可以看我写的聚会流水账——在温州。

谢谢窦教授、马雁民兄等热情关注和支持!祝各位马年吉祥如意!

沈小林 发表于 2014-2-15 13:34
谢谢窦教授、马雁民兄等热情关注和支持!祝各位马年吉祥如意!

小林你好:
再次谢谢你和鸿文,在家园网诞生的时刻,送来花费心血创作的歌曲《永远的故乡》。
欢迎小林到北京来。

<永远的故乡>好听.是因为词作者柳鸿文赋歌词以灵魂与生命.....滚滚的龙江水哟流过名山,流向大海,流向远方.油油的黑土哟托起名山,托着神圣托着边关.我遥望名山的雄姿,你是我心中的朗玛.多么美妙的文字,足可见词作者是才思敏捷,为人正直,襟怀开阔.
       我说<永远的故乡>好听,还因为沈小林为这首歌谱的曲太美了太动听了.整首歌抒情.委婉.大气.正如沈小林自述,北大荒的经历为他创作这首歌赋以灵感,加之混厚的男声,才使这首歌有如此的生命力.了不起,太了不起了.作为知青的我.听了这首歌,真的让我销魂.为十二团有你们这样的战友骄傲!顺祝你们马年吉祥!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-1 13:58 , Processed in 0.018355 second(s), 11 queries .