名山家园

请使用中文注册
搜索

回名山

骄阳似火的七月我在齐市参加完中专同学40周年聚会后便坐车来到哈尔滨,和从京到哈的知青汇合回名山。这是在回名山的途中。
     与我六年前回兵团相比,名山变化很大,看这是农场职工的业余文化生活。 IMG_0012.jpg IMG_0015.jpg IMG_0026.jpg IMG_0027.jpg IMG_0194.jpg IMG_0010.jpg
抽空我参观了场史展览里面有好多熟悉的面孔!

名山江边是我们必去无疑的。

梦回四连成现实巴金子开车由谢林英和简景花陪同我和甄永禄回到四连,看望了仍留守在那的老职工。
IMG_0133.jpg IMG_0135.jpg IMG_0153.jpg IMG_0160.jpg IMG_0166.jpg IMG_0148.jpg IMG_0168.jpg IMG_0189.jpg IMG_0192.jpg

大敏,再走四连,又有不一样的感觉吧,上次是你们姐们俩回去的。
四连还没拆光,真是庆幸,还留守一些老同事,老李、老胡、老简、巴金子,老张,老贾,身体还挺好,没搬到场部上楼也可能是觉得四队的老窝更适合他们,祝福他们晚年幸福。
照片为啥不很清楚呢?

老土豆 发表于 2013-8-23 22:32
大敏,再走四连,又有不一样的感觉吧,上次是你们姐们俩回去的。
四连还没拆光,真是庆幸,还留有一些老同 ...

我自己折腾了一阵子。好歹把照片缩小了,还想图文并茂。写完了中间插照片、。但是还是不很成功。刚才还给你打电话。,寻求帮助。可是没打通。我就胡乱发了,本意是一个文件。文字叙述之后发图。结果操作有误。就分别发了。老同志是不愿离开连队。在那可以养养鸡鸭,种种菜果的。

胥大敏 发表于 2013-8-23 23:25
我自己折腾了一阵子。好歹把照片缩小了,还想图文并茂。写完了中间插照片、。但是还是不很成功。刚才还给 ...

大敏你好!我的Ipad不知道啥问题,好不容易才登上家园网,看到你回连队与咱四连战友的照片了,真好,很亲切,又能看到那么多熟悉的老乡亲。

吴家云 发表于 2013-8-24 10:30
大敏你好!我的Ipad不知道啥问题,好不容易才登上家园网,看到你回连队与咱四连战友的照片了,真好,很亲 ...

是的。回去都有不同的感受。这次见到你很高兴。祝你早日康复!

胥大敏 发表于 2013-8-24 10:33
是的。回去都有不同的感受。这次见到你很高兴。祝你早日康复!

大敏你好!见到你发的照片,看到那么多熟悉的面孔,特别是看到刘作臣刘连长,谢谢你。名山的变化太大啦!几尽都市的风貌,可见人们的精神,物质生活都很好。这一趟走下来一定很累吧?好好休息休息吧!

大敏你好!我上个月也到名山去了,看了你发的《回名山》帖子,很好。有许多地方我刚去过,所以你的照片让我感到很亲切。四连还有部份老职工未搬迁,你们去看望了他们,相见时是多么高兴啊。可我的老连队小山屯(二连)已经全部搬迁到场部了,房子也不见了,当时心中深感遗憾。

王国荣 发表于 2013-8-24 11:11
大敏你好!我上个月也到名山去了,看了你发的《回名山》帖子,很好。有许多地方我刚去过,所以你的照片让 ...

王大哥你好!得知你在我们之前去的名山,也看到了你的照片。我是参加同学聚会后临时决定去的。回来很想把我看到的和大家分享,可是图片文章折腾了半天也没随我所愿,不会像您的文章做的图文并茂如此精彩。总算自己能够压缩图片了。插图会了但是不准确。我路过小山屯,只有一个小牌子立在那里,二连已经不复存在了,真的很可惜。但是还得服从国家建设小城镇的号召。虽说我不是二连的。但是我对小山屯也颇有感情。一个是我们来回的必经之路。另外我的同学好几个在二连。我们休息的时候经常去。只是那时不认识您。

王俊方 发表于 2013-8-24 11:05
大敏你好!见到你发的照片,看到那么多熟悉的面孔,特别是看到刘作臣刘连长,谢谢你。名山的变化太大啦! ...

你好,王俊芳。这次回连也是没想到的。四连哪里有我们的汗水。有我们的青春。是我们走向社会的第一站,对他的感情可想而知。看到连队只剩下20来户,几乎都是老的职工。他们在四连生活了大半辈子也是有感情的。但是还要向前看嘛。团部建设的如大城市般美丽夜色里的名山分外妖娆。我是有点累。又走了一个月。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-29 03:54 , Processed in 0.048775 second(s), 16 queries .