名山家园

请使用中文注册
搜索

很高兴加入名山家园

大家好,我是名山家园的新成员,农场学校的美术教师臧守琴,很高兴加入了名山家园!来到这个温暖的大家庭,仿佛回到了我的童年,回到了知青老师的身边。
    我是通过涓涓知道了名山家园,家园虽然不认识我,我却认识池秋生老师和知青哥哥、姐姐们。暑假里我高兴的见到了,沙钝老师、王国荣老师和夫人、毛四维先生全家及我不熟悉的知青哥哥、姐姐们,亲切的交流,虽然短暂,让我难忘。
    8月28日在农场我见到了池秋生老师,他的和蔼、可亲、热情、豁达,给我留下了很深的印像。池老师对我和学生们的剪纸作品,做了专业的点评和技法上的指导,对我的帮助很大,让我受益匪浅,也增添了做剪纸的信心。在此我对池老师说声:谢谢!您辛苦了!同时我衷心的感谢所有的知青朋友,心系名山不忘第二故乡这份真情!让我们手拉手,永远是朋友!

观瞻了这么多的剪纸,看来剪纸已经是“有物质文化特产”了。像杨柳青年画那样创出名山的特色。

宋宝安 发表于 2013-9-4 10:09
观瞻了这么多的剪纸,看来剪纸已经是“有物质文化特产”了。像杨柳青年画那样创出名山的特色。

您好!谢谢关注和鼓励!我会努力做一个传统艺术的传承人。

臧守琴 发表于 2013-9-4 10:59
您好!谢谢关注和鼓励!我会努力做一个传统艺术的传承人。

钦佩臧老师的剪纸艺术,喜欢臧老师和名山孩子们的剪纸作品;欢迎臧老师来到家园。

这次回名山,在学校里见到了臧老师并看到了臧老师和学生们的剪纸作品,真为咱们名山有这样的人才、这样的好作品赞叹!
记得我80年代出国学习,也把剪纸作为给外国朋友的礼品,他们很欢迎的。

沙钝 发表于 2013-9-4 12:41
这次回名山,在学校里见到了臧老师并看到了臧老师和学生们的剪纸作品,真为咱们名山有这样的人才、这样的好 ...

谢谢沙老师的关注和鼓励!我和学生们的剪纸作品还很不成熟,在学习阶段,还需不断地提高,望各位老师多多支持,多提宝贵意见,我和学生们才会进步!

吴卫东 发表于 2013-9-4 12:09
钦佩臧老师的剪纸艺术,喜欢臧老师和名山孩子们的剪纸作品;欢迎臧老师来到家园。

谢谢您的关注和鼓励!我和学生们会努力的!

欢迎臧守琴老师来到名山家园!7月份我在农场学校参观了臧老师指导下的学生剪纸作品,十分精彩,给我留下深刻印象。祝愿“山丫剪纸”推陈出新,不断发展,成为名山农场文化产业园中的一枝奇芭。也盼望臧老师能不定时在家园介绍相关剪纸作品,让我们欣赏。

王国荣 发表于 2013-9-4 14:45
欢迎臧守琴老师来到名山家园!7月份我在农场学校参观了臧老师指导下的学生剪纸作品,十分精彩,给我留下 ...

您好王老师!谢谢您的关注和鼓励!在名山见到您很高兴,看到您让我想起当年您给我们上课时的情景,好亲切!我会把我和学生的习作传到家园,让老师们点评,多多提宝贵意见,我们才会不断地进步。

臧守琴 发表于 2013-9-4 22:03
您好王老师!谢谢您的关注和鼓励!在名山见到您很高兴,看到您让我想起当年您给我们上课时的情景,好亲 ...

优秀的教师培养了优秀的学生。
教师节来临,向王老师和臧老师道声节日快乐。
也向名山学校的全体教师问候。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-27 20:41 , Processed in 0.033957 second(s), 16 queries .