名山家园

请使用中文注册
搜索

入园投名状

早就听说家乡的知青们在互联网上撮了个园子,并在聚义厅里扯上一面“名山家园”的思乡大旗,招惹的凡能和名山搭上梁子的各路好汉,携带着对第二故乡的拳拳之心,争先恐后的投奔与麾下,共磋家乡发展之大计,让我着实钦佩。
      眼见为实耳听为虚,入园浏览一番看到无论是追忆蹉跎的往事还是关注时下农场的民生,第二故乡的风吹草动无不时空连线着每位知青们的心。作为土生土长的我与各位兄长的恋家情节相比深感汗颜。
      既是投名状我就亮一份心思,在这个园子里,我会陆续把关于那个时期和这个时期的人和事尽可能不失实的用文字表达出来,以此激活大家的搜索引挚,让那段时光的记忆更加丰满精彩。
                                                              付桂龙
                                                         2013年9月16日

小付你好,
        欢迎你光临名山家园网。
    这里是所有名山人的精神家园,期待更多的名山人入网。
    前几天的接风晚宴,大家围绕“剪纸”夸夸其谈,没顾得上谈谈往事,因为你们专事而来,人不歇鞍,风尘劳顿地考察参观,着实令我们这些老名山人感动,各位有啥说啥,没有客套,自家人还说两家话吗?
    那天一进门,你就认出王显庆,喊了一声“王老师”,王老师一脸漠然,王老师是快70岁的人了,耳朵,耳朵,那个耳朵不咋灵光了,你一说到2007年知青教师们回访名山,他老人家才回过味来。
    小付现在任名山农场的文体局长,官可不小啊,正职、副职?别人咋称呼你呢?
    你这个姓和我这个“窦”姓,都不利当官。不过我一贯很牛,副职说啥也不当,副总理也不干。
    名山家园网希望听到看到更多更新的名山资讯、名山故事。
    期望小付在家园找到快乐。

点击下面标题可以看到关于“名山家园”。
   “名山家园”开 通 公 告

写在“名山家园” 正式开通的日子

老土豆 发表于 2013-9-16 14:19
小付你好,欢迎你光临名山家园网。
    这里是所有名山人的精神家园,期待更多的名山人入网。
    前几天 ...

哈哈,老哥哥好风趣的调侃。不瞒您说,我现在写的第一篇帖子《时空的邂逅》就是写我前后三次邂逅王显庆老师的真切感受。这次去京,公事锁身没能与您畅聊一番说起来也是一件憾事。
     老哥哥,一句小付叫得我心花怒放。当然,在你们的记忆里我还是当年兜里揣着弹弓子,肩上扛着鱼竿子的淘小子。五十二了,也到了知天命的年龄了。
     窦姓人为官,直称时耳误为“斗、逗”之嫌。付姓人为官,则劳费于介绍人口舌。哈哈,咱老哥俩的姓还真有一拼!
     京城一见老哥哥精神健硕,谈笑风生,并能挤出时间爬格子,老弟十分敬佩。万望闲暇之余多多锻炼,注重养生。最后祝好全家平安。

浪人 发表于 2013-9-16 15:11
哈哈,老哥哥好风趣的调侃。不瞒您说,我现在写的第一篇帖子《时空的邂逅》就是写我前后三次邂逅王 ...

只觉得付老弟酒量惊人,没想到文采也了得;思维活跃,语言风趣。可见付老弟的这个正文体局长是凭真才实学当上的。欢迎来名山家园,期待你的好文章。

欢迎付桂龙入园,小时候叫他“小龙”,现在也到了知天命的岁数,我这次见他就改叫“大龙”了。2008年我回名山,正赶上农场“七一”歌咏比赛,大龙是机关合唱的指挥,看他那一招一式,还真像那么回事,后来一打听,人家是农场文体局的局长,吹拉弹唱、舞文弄墨样样行,我觉得还真有点遗传他爹,是名山农场好样的一条“大龙”。

桂龙兄弟:看到你登录家园,有一种说不明白的兴奋。今后又多了一个可以说知心话的人了。前次见面仓促,未能深谈。以后见面可能比较少,难得有了网上谈心的机会,岂能放过?
    可是今天还不成。因为明天我和几位老友要远赴俄罗斯、北欧四国旅游,大约两周时间。这个事情是“蓄谋已久”的了,箭在弦上,不得不发了。今天网上遇到你正是时候,烦请兄弟替我向楚书记告个假。山丫剪纸的LOGO,我从饭店回来当晚就开始构思了,这两天已经有了几个设想,画了草图。只是家事缠人,一时还拿不出图样,请楚书记容我旅游回来后细细勾画,然后在电脑上邮箱里发给他。还有一事,也烦兄弟转告:最好能把楚书记的电脑邮箱写给我(如果不便公开,可告诉窦教授,或者也可以直接发到我的邮箱wangxianqing2@126.com)。最好连你的一起告诉我,以便咱们说点体己话儿,你说是不是?今天很晚了,不便久聊。明天要准备出发了,不一定有时间上网了,回来再见吧。
                                  愚兄  显庆

名山农场能人辈出。剪纸有臧老师。涓涓领头办的名山学校党总支网页生动活泼,内容丰富,一个基层党组织有这样的活力和能力,我们在兵团时不敢想象。文体局长思维敏捷,生龙活虎。民政局长豪爽好客。比我们知青在的时候强多了。为此感到高兴。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-27 18:24 , Processed in 0.034161 second(s), 16 queries .