名山家园

请使用中文注册
搜索

开会啦之三十五 新年贺宝坛

开会啦之三十五     新年贺宝坛  
                                                   张念胜
     我总觉得,宝坛像个藏宝的“宝坛”。至于,上得宝坛来,取得何宝回,却是千人千面,百人百说。我说,至少有以下四件“宝”:
     一曰:寻快乐。
     我是窦兄“忽悠”上的宝坛。他说,宝坛很热闹、有意思、蛮快乐。
     去年10月24日,我发第一篇帖子,立即得到几位版主的欢迎,送你一句:“祝你玩得快乐!”,一片真情实意。我发现,凡新入坛者,均是如此。似乎“快乐”是宝坛之宗旨。
     首届坛友网上联欢会及颁奖会,我也兴致勃勃地看了,老头老太的知青战友们像小孩子一样地快乐,我也高兴。
     家里说我走火入魔;同事说我乐此不疲,乐,即快乐也。
     二曰:可学习。
     在宝坛常读到美文佳作,似海棉如饥似渴地吸收,受益匪浅。
     我去了“原创阵地”,读到不少好诗,兴奋不已,记了不少佳作佳句。当然也记下了不少养料,我也喜欢诗和“小弄弄”。
     读了一些知青问题的转载文章及跟贴。哦,原来,咱知青的事还有那么多说道,有哥们还要整成“知青学”呢。咱以后,可有得学了。
     三曰:交朋友。
     返沪近三十年,我难得参加战友聚会。这次,纪念40周年的活动,我有幸参加,使我欲罢不能。
     搞了活动,又上宝坛,“挖出”老朋友,又交新朋友。
     朱米天,是当年二师“创作学习班”的学友,当时在班上,我俩可谓“谈得来”,分别二十四年,得以重逢,再续友情,应归功于宝坛。这可谓“挖出”老朋友。所以,“与米天聊天”,共叙感悟人生,历练人生,善待人生,共感人生第二春。
     颜逸清兄,是宝坛的笔耕高手,诗文俱佳,才华横溢,风彩飞扬,得幸有缘神交。有说,人生得一知己,足矣,颜兄亦如此,这可谓又交新朋友。所以,与颜兄等坛友议奥修、论交友、谈故乡、说回家,感慨百般,得悟千万。
     当然,还有其他不少朋友,以上二位仅举例说明而已。
     四曰:找思想。
     去年,赴京与战友一聚。席间,有友说,上宝坛,找思想也。不知其找何思想或找到没有。
     我想,之所以称“论坛”,总是,有论可谈、可议、可论、可争,百花齐放,百家争鸣,即会出佳作,即会出思想。宝坛高手如云,也不乏有“思想”之人,也会有“思想”的高手,宝坛亦是驰骋高论的场所。
     到宝坛找“思想”,是对宝坛寄予希望和重托。宝坛是要快乐的天堂;可学习的课堂;交朋友的社交场;更是有“思想”的论坛,似宝泉源源不断地出“思想”的论坛。
     其实,找到“思想”的坛友,一定是得到了学习,交到了朋友,也一定是快乐的。
     我们在宝坛快乐、学习、交友、思想,岂不美哉,岂不妙哉!
     在这辞旧迎新之际,让我们真诚地祝贺宝坛!祝福宝坛!
     给宝坛坛主、版主、坛友们拜年!

“宝坛”,即“宝泉岭论坛”,其中有“知青足迹”和“知青文化”是知青们常去的栏目,老窦曾是其版主。
   “宝坛”已八年了,“名山家园”比之“宝坛”要年轻,但会有朝气,更精彩。我想,家园也一定会成为名山人的“宝地”,我们也能从中得到“快乐”、“学习”、“交友”、“思想”这四件“宝”。
    祝福上家园的名山人,祝福“名山家园”!

张念胜 发表于 2013-9-18 00:03
“宝坛”,即“宝泉岭论坛”,其中有“知青足迹”和“知青文化”是知青们常去的栏目,老窦曾是其版主。 ...

家园应该借鉴宝坛的成功经验,办出自己独特的风格,营造和谐温馨的家的氛围。每个家园人都应为此努力,为此奉献。

吴卫东 发表于 2013-9-18 08:24
家园应该借鉴宝坛的成功经验,办出自己独特的风格,营造和谐温馨的家的氛围。每个家园人都应为此 ...

卫东所言极是,祝中秋快乐!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-22 10:46 , Processed in 0.037779 second(s), 13 queries .