名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 王国荣

一中部分上海荒友欢乐相聚

照片里看到原四连的郑安芬了。
张文楹和郑安芬夫妇俩是四连小学校的创建人,四连的孩子都是他们的学生。
向所有的知青教师致敬。

名山石头 发表于 2013-9-28 23:16
很久没见根兄了 上海有两位根兄 我会安排再去上海拜访

欢迎石兄有时间来沪!

老土豆 发表于 2013-9-28 23:46
照片里看到原四连的郑安芬了。
张文楹和郑安芬夫妇俩是四连小学校的创建人,四连的孩子都是他们的学生。
...

这次郑安芬老师前来参加聚会,让大家感到十分高兴。她和张文楹老师我已多年未见面了,所以见到郑老师我心里好开心。正如土豆兄所说:“张文楹和郑安芬夫妇俩是四连小学校的创建人,四连的孩子都是他们的学生。”当年四连学校的出色工作,与他们两位勤奋工作与无私奉献分不开。衷心祝愿郑安芬和张文楹老师健康快乐!

很高兴看到四连的郑安芬大姐,还是2008年去上海时见到她的,向张文楹问好!
照片里我还认识钱慧敏和赵秀琳两位老师。其他老师没有见过,但在家园已见到。
向各位老师致敬!祝大家国庆节快乐!

前几年,荒友们相聚时的话题,多为回忆年轻时在北大荒的经历。如今渐渐有了变化,大家交流的内容更加贴近退休后的日常生活。如这次我们相聚时,大家除了叙旧问候外,话题五花八门,轻松随意。有的介绍养生保健常识,还将打印好的健康小知识分给大家;有的介绍家常菜肴烹饪的心得,有两位女士兴趣盎然地轻声交流服装裁剪经验,有的还带来旅游地特色糖果分给大家品尝;有掏出孙儿的照片给大家看,这些奶奶、外婆们带上老花镜看得笑声不断。满屋洋溢着欢乐温馨的气氛,分外亲热。周春妹老师介绍了一种清蒸鲈鱼方法,我夫人回家后当晚就如法炮制一番,鲈鱼端上桌后,儿子、儿媳一尝,觉得十分鲜美,吃得津津有味,把他老妈好一番夸奖。

名山石头 发表于 2013-9-28 23:09
荣翠 你好 知道的 只看相片 没注意名单有你 对不起 请代我问候令姐

石慎景、石头你好!多年未见很好吧。虽说我在七连呆的时间不长,但对你印象很深,姐夫也常提起你,说你的书法写得如何如何好!我会代你问他们好的,有机会来上海聚聚,找到沙老师就能找到我

葛长根 发表于 2013-9-28 22:09
向曾在农场教书育人的园丁们致敬!向国荣兄致谢!树老根深,人老情深;名山人,名山情,家园定能根深 ...

多谢长根兄热心为荒友服务!今天看到了上海知青联谊会关于组织赴浙江秋游的通知,你们辛苦了!谢谢联谊会诸位领导!

jirongcui 发表于 2013-9-30 15:28
石慎景、石头你好!多年未见很好吧。虽说我在七连呆的时间不长,但对你印象很深,姐夫也常提起你,说你的书 ...

荣翠 你好 08年去上海见到你没得多说话  到上海当天 建国请我喝陈酿黄酒 自那以后 我常喝黄酒 因家有事 在上海时间太短 再去一定畅聊 如喜欢我的作品 可以联系 我书写与你  我手机13164002426 QQ651080550

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-21 18:13 , Processed in 0.024875 second(s), 11 queries .