名山家园

请使用中文注册
搜索

赴欧游记一

赴欧游记一
吴淑英
   在名山家园中看到胥大敏写的欧洲游记,石予民写的在澳洲的游记,还有王国荣对俄罗斯两大城市图文并茂的介绍,深感羡慕,也产生了出国走一走看一看的愿望。心动不如行动,马上就去办护照,在中智德签网上填写个人资料,详细了解所需要准备的签证资料,一共需要十余项个人资料的复印件和英语翻译件,真是很麻烦。准备好资料,约定去北京签证的时间,又遇到麻烦:地址在北京芳草地大街侨福大厦,不认识呀?忽然想到英芳家原来住在芳草地,马上给马雁民发邮件问路,马雁详细地告诉我从北京站下车,可以坐公交也可以坐地铁,并比较了两条路线的优缺点,还画出了路线图。按照马雁指引的路线很容易的找到侨福大厦,签证过程比较顺利,交完签证费和快递费,就回家等消息吧。一个星期了也不见快递来敲门,却等来了德国大使馆的电话,说我们在德国的行程缺少几天住宿证明,明明都准备齐了,也不能和他去理论,马上补办住宿证明传真过去。终于等来了快递送来的签证, 一块石头总算落地了。签证下来可以预订机票了,还要准备一些出国的东西。这里还出现了一个小差头,我去厦门旅游时在免税的大嶝岛买了一个漂亮的拉杆箱,有懂行的旅友说这是法国名牌“保罗”,我一听坏了,肯定是山寨货,200元钱买法国名牌箱这不是笑话吗,在国内用用还可以,这次出国用,万一被海关查扣怎么办?先期到德国的姐姐告诉我海关查得很严,罚你个一千欧元都不新鲜。我用布给箱子做了个罩问姐姐行不行?姐姐短信回:此地无银三百两。只能再去买一个新拉杆箱了。
   早早的来到北京机场,第一次出国什么都不懂,好在有姐姐写的路线图,按照图的指示一项一项的办理,还算顺利。但是在安检时出了点问题,放在背包中的一把瑞士小军刀被查扣了,只能存放在北京机场了。
   910 北京风和日丽 真是一个出行的好天气,飞机在冲出跑道飞向蓝天的一刹那,心情无比的激动。 飞机慢慢的向上爬升,窗外碧空如洗阳光灿烂,先向西北方向飞行,越过蒙古国进入俄罗斯境内后向正西方向飞行。座位前的小屏幕可以看电视、听歌曲也可以听相声,但是我还是愿意看飞机的飞行路线图,看看飞过的城市、村庄、河流、湖泊,感叹人真是很伟大。屏幕下方的字幕不停的变幻飞行的速度、高度和机外的温度,飞行高度在11千米左右,速度在8千米左右,机外温度最低负73度。飞机上的服务非常好,不时地送水送饮料,飞行时间约十个小时,送了两次饭。在这十个小时中,大部分时间是在俄罗斯上空飞行,共青城、莫斯科、圣彼得堡、一座座熟悉的城市从脚下飞过,跨过波罗的海就进入德国境内。飞机一直是向西迎着太阳飞,所以窗外一直是阳光灿烂,飞机上方是蔚蓝的天空,飞机下方是翻滚的云海,蔚为壮观。中国和德国有六个小时的时差,到达德国名城杜塞尔多夫时是当地时间下午五点多,飞机平稳的降落。出了机场坐上来接我们的汽车向多特蒙德开去,一个多小时后到达多特蒙德,姐姐、姐夫和外甥女一家人热情地接待我们,给我们准备了丰盛的晚餐。当晚入住旅店,房价比较高,一晚上65欧元。

在北京机场候机楼

在北京机场候机楼

吴淑英真行,一万米高空还能分出东南西北;我在家门口还净转向呢。德国之行一定玩儿的很美,羡慕。

两次路过北京怎么都不来见我们?等着看你的(二)吧。好漂亮的文笔。

小李子 发表于 2013-10-11 19:05
两次路过北京怎么都不来见我们?等着看你的(二)吧。好漂亮的文笔。

淑英你好!终于见到你了,又看到了你的文章,真佩服你的记忆力。等你的续集发表。时差倒过来了吗?好好休息几天吧!

吴卫东 发表于 2013-10-11 17:31
吴淑英真行,一万米高空还能分出东南西北;我在家门口还净转向呢。德国之行一定玩儿的很美,羡慕。

谢谢卫东你总是及时的回复帖子,我在一个月的时间里去了十个国家,当然是走马观花,我尽量详细地记录下来,向战友们汇报。

小李子 发表于 2013-10-11 19:05

英方你好,我去北京那天天气特别热,太阳火辣辣的,躲在地铁里不敢出来,请原谅。还要谢谢马雁为我指路,没有马雁的地图我不知道要走多少冤枉路呢。

王俊方 发表于 2013-10-12 08:59
淑英你好!终于见到你了,又看到了你的文章,真佩服你的记忆力。等你的续集发表。时差倒过来了吗?好好休 ...

谢谢俊方,中国和德国六小时的时差,比较好适应,我在家抓紧时间整理照片,照了好几千张照片,还要抓紧时间写文章,不然就忘记了。

精彩还在后头。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-16 06:41 , Processed in 0.024858 second(s), 16 queries .