名山家园

请使用中文注册
搜索

工程一连北京聚会感动之N个没想到

conew_img_2122.jpg conew_img_2124.jpg conew_img_2120.jpg 聚会都过去这么多天了,还有很多的感动,很多的没想到.没想到娄立军.李新文那样的豪爽热情,邀请那么的多的战友去她家作客,水果瓜子小另食摆满了茶几.桌子.还特意去饭店开了五桌,让南北战友多一次相聚的机会.没想到那吉文娶个老婆吴家芸是才女,难怪那吉文对老婆尊之又敬,形影不离.没想到杨洪坛掐指能算,聚会时间定为六天,不多不少,不偏不移.没想到原本不发出动静的王希宾这次聚会上连跳带唱,发出那么大的动静.没想到原本胖呼呼的赵宝莲身材保养的这么好,舞跳的这么好.没想到王春荣歌唱的这么好,声情并茂.没想到钟怡还是那样的年轻漂亮.没想到原本小个子的张士英个子长的这么高.没想到几十年过去了,南北的战友还能欢聚一堂.....功劳归功于杨洪坛.崔可儿还有会务组的所有战友.

没想到的总是比想到的要多,否则,岂不都成了神仙?诸葛亮?
   我们也么想到那么多年没见到王柏琴,宁波口音这么重,活脱脱一个“宁波老太太”,真是乡情乡音啊!

人家都没有听出我讲的是宁波话,就你听出了.伟大.难怪宁波同乡会你是首选咯.我还有一个没想到,本次聚会正赶上宁波发大水,几十年不见的大水,我为了去拿一张去上海的火车票,好和上海的战友汇合,竟趟水来回7个小时取回一张车票.真心难忘.也是不曾想到的.

王柏琴 发表于 2013-10-23 21:23
人家都没有听出我讲的是宁波话,就你听出了.伟大.难怪宁波同乡会你是首选咯.我还有一个没想到,本次聚会 ...

滑稽名家姚慕双周柏春有一个滑稽戏(戏名《满意勿满意》?),讲的是一家饭店如何做好服务的故事。其中姚是担任一个老服务员(3号?)的角色,他有一句蛮滑稽的口头禅:“亲爱的顾客同志们!……”(接着连珠炮似的说了一大堆),再接着就是连着说好几个:“伟大”“伟大”,一口邦邦硬的宁波话,演得非常噱头,至今记忆犹新。
   你这“伟大”是否出自于此呢?是否宁波人遇到此类事都这样说呢?讨教!

张念胜 发表于 2013-10-23 22:14
滑稽名家姚慕双周柏春有一个滑稽戏(戏名《满意勿满意》?),讲的是一家饭店如何做好服务的故事。其中 ...

多年未见,王柏琴还是那样热情善良。为了这次聚会,准备了那么多条漂亮的真丝围巾送给大家,那天北京天气气温骤降,这些围巾真是雪里送炭,还增添了美色成了一道亮丽的风景线。谢谢你,王排长!

1. 没想到能北京见到王排长,那么幽默、调侃,更没想到的是竟然把我也安排和王排同桌晚宴。
2. 没想到钟怡仍然那么年轻漂亮,还是才女。
3. 没想到可儿还是那么热情、活泼、开朗,几次上台讲话,语言幽默,我现在一想起还会笑个没完。
4. 没想到赵世荣那么多才多艺,扬琴演奏得如此好,给聚会增色添彩不少。
5. 没想到孙恒琴那么好的酒量,豪饮几杯白酒没问题,杨洪坛也不得不佩服。
6. 没想到李金海那么像李宗盛,他自己也承认。
7. 没想到庞顺玲三句半最后一句,表演的真逗。
8. 没想到徐寅、杨洪坛相声《连队趣事》表演的那么出色——不用稿,压轴。
9.没想到张念胜的三句半写得又快又好,表演者竟然配合得那么默契,很赞!
10.没想到张家利魔术表演的那么精彩,以假乱真了。
11.没想到长居北京的上海战友——徐寅节目主持的那么好,标准的普通话,现场应变能力极强。
12.没想到李芸莉大姐口才如此好,代表各地下乡游子讲话语重心长,激动的话语让我热泪盈眶。(下乡返城没能回到自己家乡的战友:长居塘沽的北京知青——杨志清,长居哈尔滨的天津知青——那伋文,长居北京的上海知青——徐寅、李芸莉)。

王排长你好:谢谢你还那么清楚地记得我,不过你把我的名字写差了,但不是你的问题,就像念胜哥所说是宁波方言的问题。----笑。还有谢谢你的夸奖,他们把我那个称作是“舞”,我只当做是健身操,动作简单且不很熟,又没做到位,临场又晕了,整个过程除了开头与结尾之外都在背对着观众,所以结束后又返场向大家致歉。过后杨洪坛戏称是“背影舞”。总之,难得热闹一回,重在参与。我和你一样,在这次聚会中有很多很多的感动,也是很多次眼泪在眼眶里打转。你说出了我们大家的心里话,谢谢你了。

钟怡 发表于 2013-10-23 22:36
多年未见,王柏琴还是那样热情善良。为了这次聚会,准备了那么多条漂亮的真丝围巾送给大家,那天 ...

钟怡你好:咱们又在这里见面了,上海的女同胞们一个赛一个的光彩照人,为咱们这次大聚会增色不少,在一起的感觉真好。

张念胜 发表于 2013-10-23 22:14
滑稽名家姚慕双周柏春有一个滑稽戏(戏名《满意勿满意》?),讲的是一家饭店如何做好服务的故事。其中 ...

,真的让你张念胜说对了,伟大两个字成了口头阐.刚才我瞄一下宁波的论坛,就看到三个"伟大"的字言.看到一个女孩在喂一只小流浪狗称之她为伟大...看来宁波人真的很伟大.谢谢张念胜的正确点评.

钟怡 发表于 2013-10-23 22:36
多年未见,王柏琴还是那样热情善良。为了这次聚会,准备了那么多条漂亮的真丝围巾送给大家,那天 ...

谢谢钟怡的好评.本来是想给与会人均一条的,我和姜晓敏曾说过.后来遇到宁波大水,货进不了.所以只好把我店里的库存先拿来了.看到你们围着漂亮真的很高兴.还有你真的是个才女,吴家芸说的没错,有空多上上网,我想名山家园需要你们这样的人来多多的光顾.

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-4 05:35 , Processed in 0.042181 second(s), 16 queries .