名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 王柏琴

工程一连北京聚会感动之N个没想到

吴家云 发表于 2013-10-24 17:32
真的没想到能北京见到王排长,那么幽默、调侃,更没想到的是竟然把我也安排和王排同桌晚宴。
没想到钟怡仍 ...

谢谢你吴家芸总是那么的抬举我.说实话,这次你随那吉文来聚会,真的是很好的,多了我们对你了解的机会,因为我发现我们工程一连的人上网的并不多,所以对你这位大才女有所待慢了.你想噢,看到你和那吉文在天津受到欢迎的照片,让我感叹吴家芸真的回家了.而在北京你就像个客人,恕我直言.你补充了那么多的想不到太好了,我再补充一个想不到,没想到钱惠敏对帐房那么好.所以李金海更像李宗仁了.嘻嘻.

山青水秀 发表于 2013-10-24 18:18
王排长你好:谢谢你还那么清楚地记得我,不过你把我的名字写差了,但不是你的问题,就像念胜哥所说是宁 ...

赵宝玲其实我们这帮当年的知青里要数变化最大的就是你,你年轻的让我们大家无法想像你保养的秘诀,我们每个人都能做到像你这样的养身就好了,在你的身上让我看到当年知青下乡真的埋没了一大批人材,像徐欣荣就是一个才女嘛,可当年在农场除了干活基本不多说话,08年聚会她唱主角,能写能说非常了不起.嘿!感叹太多了.想起这次聚会吕传鲁说过一句话,我想对大家都很有用的,她说,过去人家找她说话她不愿多说,现在她主动去找人家说话.为什么,我理解是人是需要朋友,需要有倾诉的对像,更主要的是可以释放自己的精神压力.如过我的解释不妥,可以再解.

山青水秀 发表于 2013-10-24 18:18
王排长你好:谢谢你还那么清楚地记得我,不过你把我的名字写差了,但不是你的问题,就像念胜哥所说是宁 ...

还是要再夸你一句,是健身操也好,跳舞也好,真的很好,很美.

山青水秀 发表于 2013-10-24 18:21
钟怡你好:咱们又在这里见面了,上海的女同胞们一个赛一个的光彩照人,为咱们这次大聚会增色不少,在一 ...

宝玲:你好!从离开连队到这次见面我们都有三十五年没见面了吧?我是1978年返沪的,在我的记忆中,你和我曾是一个排,同一室友,那时的你诚恳文静。刚到连队的头三年里因不允许知青有探亲假。大家都特别想家。那年十月份黑龙江已下起了鹅毛大雪,我和你坐在炕头上,望着窗外眼泪汪汪,一直在说不知什么时候能回家......这场景时隔很多年我都历历在目。在连队我们相依为命,吃了不少苦。那么多年了你竟然还活的这么精彩,这么有姿有色,真是刮目相看!祝福你!

王柏琴 发表于 2013-10-24 20:28
谢谢钟怡的好评.本来是想给与会人均一条的,我和姜晓敏曾说过.后来遇到宁波大水,货进不了.所以只好把 ...

王排长:你好! 现在有这么好的平台,我们多多联系, 保重!

无数的感动让我们为之湿润眼睛,无数的感动让我们为之心情兴奋,无数的感动让我们的思绪又回到从前,回到萝北平川,名山脚下。

钟怡 发表于 2013-10-24 22:37
宝玲:你好!从离开连队到这次见面我们都有三十五年没见面了吧?我是1987年返沪的,在我的记忆中, ...

钟怡你没搞错吧,你是87年返沪的,那之前你在农场吗.

钟怡 发表于 2013-10-24 22:58
王排长:你好! 现在有这么好的平台,我们多多联系, 保重!

是的,现在有了名山家园的平台,没有了距离,千里之外就在眼前,通过这次聚会,四面八方的兄弟姐妹又走到一起,希望我们连队以后有更多的人在网上相聚.

王柏琴 发表于 2013-10-25 16:41
钟怡你没搞错吧,你是87年返沪的,那之前你在农场吗.

我写错了,我返城是78年。谢谢

柳鸿文 发表于 2013-10-25 08:42
无数的感动让我们为之湿润眼睛,无数的感动让我们为之心情兴奋,无数的感动让我们的思绪又回到从前,回到萝 ...

谢谢柳洪文帮顶.当我看到你们第一时间来看望姜晓敏她们的时侯,就让我很感动.我们走过的青春岁月,有无数N个让我们感动,我们连队有个被称臭老九的张喜库,他人很好很好,刚到北大荒时,我们基建队每到冬天要掏沙备料,有一天很冷很冷,我一边挑沙一边手冻的,心就像被纠住一样,冻的我腰都直不起来,张喜库过来了,把他戴的手套让我戴上,他的手套好暖和,我终于缓过劲来.这件事让我一生为之感动.可惜他英年早世,让我几十年后连当面再感谢他的机会都没有.所以你的一句又回到从前回到萝北,又让我想起在连队的时侯.

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-4 06:47 , Processed in 0.031126 second(s), 11 queries .