名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 颜逸卿

苔痕(3)落叶赋——赏读杨捷《与秋天对话》

王柏琴你好:谢谢你的问候!上次去宁波来去匆匆,见到你们夫妇很高兴,宁波是个好地方,有机会我还要去。

名山小老杨 发表于 2013-11-13 15:55
王柏琴你好:谢谢你的问候!上次去宁波来去匆匆,见到你们夫妇很高兴,宁波是个好地方,有机会我还要去。 ...

欢迎你们都到宁波来,宁波地方不大,景点不少.

黄成兴 发表于 2013-11-11 09:54
与秋天对话,就是与生命对话,人生是非常精彩的(那怕有苦楚悲伤),秋天是很丰满的,(哪怕有落叶凄风)人 ...

成兴兄沙发帖所言甚是!多谢理解和美言!
    常叹人生太苦短,犹如流水不复返,落叶何须惧秋色,卷入西风迎春风。

石予民 发表于 2013-11-11 09:54
对诗人来说,秋天凄美伤感,对摄影来说,秋天色彩斑斓。由墨绿到翠绿、到淡绿,到鹅黄、明黄、深黄,到 ...

予民大哥所言极是!自古逢秋悲寂寥,我言秋风胜春潮。

吴家云 发表于 2013-11-11 10:07
深秋落叶很美,杨婕《与秋天对话》摄影美,美不胜收,令人陶醉。颜逸卿老师《落叶赋》包含着浓郁,真挚的情 ...

多谢家芸老师理解和美言!杨捷兄标题有意味,图片有意境,在下借落叶寄情而已。
    今欣赏您的三幅落叶图,心想:
落叶,秋的使者,也是自己。

云淡风清 发表于 2013-11-11 10:23
好一篇抒情的优美散文,读来令人心动,赞美落叶预示着象落叶一样高风亮节的人也值得我们赞美。

欣读大姐留言,一扫雨天阴霾,感觉云淡风清,多谢共鸣赞美!

名山小老杨 发表于 2013-11-11 17:28
谢谢逸卿精彩的美文,谢谢几位对秋天的赞美和诠释。
    几天前,趁着好天我独自一人来到园博园和陶然 ...

“一花一世界,一念一悲欢。”听闻佛家念道,觉得不无禅意,也存在于自己的感受之中。其实,落叶也是一世界的,迎春风而来,送秋阳而走,只是,在老年人心底,飘零的落叶寄予着情感,也有着别样的美。
    此刻,北国已是雪花飘零,我在申城阳台观秋景,远处是如雾的枫林。我在想,那如落红的枫叶,在柔软的雪下,该是一种怎样的温暖?那与秋天对话,在杨捷兄的笔下,该是一种怎样的情怀?
    仅仅是一组秋景图片、背景介绍和文字解读,让我们以文会友,再一次走近杨捷兄,感受生命的秋天。

石予民 发表于 2013-11-11 22:02
十一年前在海南三亚西岛,我们夫妇曾租双人自行车骑游全岛,很爽,家里一直挂着那张照片。十天前旧地重 ...

予民大哥所言甚是!60至70岁,堪称退休后的黄金期,去想去的地(旅游),说想说的话(撰文),见想见的人(聚友)......

王柏琴 发表于 2013-11-12 18:12
楼上的篇篇都是佳文佳作.对秋的随笔,对秋的意境,让我不由的想到一个人.以前组织股长李烈,他最喜欢吟上 ...

李烈股长的才气、儒雅,在12团现役军人中无人可比。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-19 06:34 , Processed in 0.035017 second(s), 11 queries .