名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 胥大敏

初冬的京城大运河

mym 发表于 2013-11-25 21:51
“运河文化广场”中一条历史雕刻大道把我们带进时光隧道、历史长河。

你好。马雁民。我只去了大运河南,大运河南北不通,只有渡船才能到北边,我去的时候已经是冬日了,游人很少,自然没有摆渡船了。所以北边没去成,您发的照片很好。也是大运河的精华,谢谢。

颜逸卿 发表于 2013-11-25 23:24
胥大敏的图文告诉我们:公园连上了大运河,又融进了人的心情,季节就变得无关紧要了,因为无论春夏秋冬 ...

颜逸卿你好。您说的太对了,“季节就变得无关紧要了,因为无论春夏秋冬,人们来到这里,都能找到一份心灵的慰藉。”谢谢。

老土豆 发表于 2013-11-26 11:56
这边是大敏的运河,那边是家芸的大雪,好玩。
昨天哈尔滨那边又是大雪,家芸老师别出门。

窦教授你好。呵呵,大运河和大雪,这就是异地的气候和风情,无论暖冬还是寒冬我们的心情是一样的,永远快乐。

没有不对的时间,就在于你有没有用心去发现她的美,有时荒芜也是一种美,凄凉也是一种美,你贴上来的这几幅画面也很风雅,难道不美吗
王显庆说过:“平凡与简单,本身就是美。”

mym 发表于 2013-11-26 21:33
运河在通州的“运河文化广场”段是南北走向,只有东、西岸,不知你在那段?“大运河森林公园”可能不 ...

你说的对。运河广场应该是东关的北边,因为有个东北朋友家住在那里,所以我略知道点。我这次去是从大运河森林公园的南门进去的,进去一问才知道无法通到北边。就在南边转了转。南门进西门出。西门据说是正门,还没有公交车呢。

黄成兴 发表于 2013-11-27 15:50
没有不对的时间,就在于你有没有用心去发现她的美,有时荒芜也是一种美,凄凉也是一种美,你贴上来的这几幅 ...

您说的真好。没有不对的时间,不在乎去哪里。关键是你去发现去用心欣赏。凄凉有时的确也是一种美。包括孤独有时也是一种不平常的心境。任何事都有它的独特之处。关键是看观察它的人如何理解。王大哥说的也很有寓意“平凡与简单,本身就是美”。谢谢你。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-15 11:13 , Processed in 0.031208 second(s), 11 queries .