名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 吴卫东

恒毅教我人像摄影

黄成兴 发表于 2013-12-5 11:19
名师出高徒,学习卫东好榜样。

谢成兴关注,咱起步晚,就得多用些心。昨日听老师讲构图,三分,九宫格,对角线、三角形、S形等基本都是第一次听说。摄影,水深哪。

吴卫东 发表于 2013-12-5 11:40
谢成兴关注,咱起步晚,就得多用些心。昨日听老师讲构图,三分,九宫格,对角线、三角形、S形等基本都是第 ...

卫东兄上路了!恒毅兄指点,效果显著,不同凡响。恒毅带去俩模特儿?
这几张构图非常好,逆光下反光板的效果更柔和,大光圈虚化了背景突出了主体。真的很好!
构图是个慢功夫,所谓“冰冻三尺非一日之寒”。学习几种常见构图很重要,但要看具体环境、对象,适当变通,灵活运用。到看见任何景物,都会习惯地谋划构图时,就可以放开条条框框,随心所欲了。“无法之法,出奇制胜”,那是更高的层次。
预祝卫东早日成就!

王显庆 发表于 2013-12-5 14:41
卫东兄上路了!恒毅兄指点,效果显著,不同凡响。恒毅带去俩模特儿?
这几张构图非常好,逆光下反光板的 ...

感谢显庆大哥鼓励指导。能在摄影方面有点体会,全亏你和恒毅兄、弘耀兄等高手指点。全亏有摄影小屋这个平台。全亏有众荒友的关注和鼓励。(咋整的像获奖感言)

我已经当着媳妇的面夸卫东的摄影水平,心里就如老土豆说的“那啥”。我说自己哪天也在胸前挂个“大炮”,哈哈。

柳鸿文 发表于 2013-12-6 09:01
我已经当着媳妇的面夸卫东的摄影水平,心里就如老土豆说的“那啥”。我说自己哪天也在胸前挂个“大炮”,哈 ...

谢鸿文兄关注,晚年添一爱好,逼着你不能呆在家中,虽然花点钱我觉得也值。过几年剧烈运动做不了,就常去公园走走,抓拍两张照片,也算有点事做。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-7 23:53 , Processed in 0.020719 second(s), 11 queries .