名山家园

请使用中文注册
搜索

峡湾小镇—奥斯陆 再看一遍风景

从奥斯陆去峡湾小镇,相距320km。去的时候记得是一个下午较晚的时候,光线逐渐暗淡,而且人困马乏的,没拍几张照片。回来时还是这条路,却是上午10点多钟,正好拍照。那天阳光灿烂,云影婆娑,路边的景色美的令人激动。想起听过一首歌曲,就叫做《挪威的森林》:“……你心中那片森林何时能够让我停留?那里湖面永远清澈,那里空气充满宁静……”
http://www.kaixin001.com/photo/album.php?uid=127038035&albumid=51636908

好美的挪威森林,好像是人间仙境。看来显庆大哥这次北欧之旅是以车拍为主啦,学习!

挪威的森林

感觉像一幅幅美丽的油画,放大了可以挂在房间的墙上。

名山小老杨 发表于 2013-12-12 13:56
好美的挪威森林,好像是人间仙境。看来显庆大哥这次北欧之旅是以车拍为主啦,学习!

是啊。可是车拍实出于不得已呀。
首先,没有不车拍的自由——行进中速度比“走马观花”还要快,角度、光线都受到局限,想拍出想象中的好片,根本不可能;其次车拍的成功率很低——我这里拿出来的只是十分之一强,其余八成多都是废片。其中有很多非常好的景色,角度、光线都很理想,却拍糊了,或者被窗玻璃反光弄得乱七八糟,只能留作回忆,自己偷着看看吧,不敢公之于众。总得对得起观众是吧。

老土豆 发表于 2013-12-12 14:12
挪威的森林

谢谢窦兄!就是这首歌啊!我从风光的角度只引用了歌词中的那两句,因为这支歌的曲调和唱法我不太喜欢。
主人公像是在做一种心理的挣扎,像一种颓废的“单相思”。而置身在真正的挪威森林里,那是一种神清气爽的愉悦,那是一种物我两忘的轻松。全没有歌曲中那样抻着拽着,浑身不自在的感觉。也许,歌曲是一个日本电影的主题曲,人家是为主题服务的,与我们今天的感受截然不同。

一趟吃苦受累的旅行,一位满载而归的游客。于是我们便有了欣赏和分享。谢谢显庆大哥!

云淡风清 发表于 2013-12-12 15:16
感觉像一幅幅美丽的油画,放大了可以挂在房间的墙上。

云淡风清说得真美,恐怕我的摄影还达不到那般完美。
人们常说“风光美如画”,拍风光的时候确实有这样的感受,这样的追求——希望把风光拍摄的更有画意。谢谢你的夸奖。

颜逸卿 发表于 2013-12-12 19:51
一趟吃苦受累的旅行,一位满载而归的游客。于是我们便有了欣赏和分享。谢谢显庆大哥!

谢谢逸卿兄喜欢我的照片。
吃苦受累也是乐在其中。大家如果能从照片里感受到我的感受,那就是我的成功,也是我的愿望。

你看,显庆兄这一路能闲着吗?一路是景,人在画中,对于摄影爱好者、真正的驴友来说,怎么可能上车睡觉呢,除非他们是庄里来的。我和显庆兄在车上是大路朝天,各走半边——他在左,我在右。我看不出来的景致在他那里出彩了。跑马看花,显庆兄照样能大显神通。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-17 19:50 , Processed in 0.020400 second(s), 14 queries .