名山家园

请使用中文注册
搜索

冬天里一把火

冬 天 里 一 把 火

-----记十二团上海知青联谊会2014春节联欢会

相聚是团火,驱散寒与冷,温暖你与我。
       入冬以来上海没下过像样的雨,这场不期而遇的寒雨没有阻步我们的热情。2014年1月11日至12日,十二团上海知青联谊会162人冒雨聚集在松江大学城,举行一年一度迎新春联谊会。从四面八方赶来的朋友们如同当年冒着风雪赶往新团部观看‘卖花姑娘’一样热情不减、活力不减、情谊依旧。
       朔风瑟瑟寒意浓,相聚融融心头暖。这次迎新春聚会,组织者精心策划统筹协调,时间与住宿的安排,场地与节目的调度,集体聚餐和文艺演出有条不紊井然有序,这样的欢快、热烈的氛围让老哥老姐们都感受的无比的愉悦,我真的为活动圆满成功、真心的付出、无私的奉献组织者感动,他们很值得我们铭记。
       我们走到一起我们又回到曾经的年少。十五张桌的大会餐就如同当年的节日大会餐。朋友们围桌谈笑风生,欢声笑语此起彼伏,推杯换盏击盏声,干杯声、祝贺声声声发至内心的美好祝福,周慕俊笑语盈盈一桌桌敬祝,祝愿大家马年马上快乐健康,葛长根更是忘了就座,举着相机不辞辛劳为每一位朋友留下美好欢笑的瞬间。
       这美好欢笑的文艺演出在夏明珍与谢肇祥金牌主持人清纯与浑厚祝贺声中开演。“祝荒友们马年新春快乐马上开心”会场里马上报以阵阵掌声与欢呼声。文艺演出节目精彩纷呈,荒友们自编自演,形式自娱自乐,上海话说:自说自话。《我们是战友》刘宝芬、陆玉洁等小合唱、《我的祝福你听见了吗》史龙妹深情投入的演唱博得阵阵掌声。王开俊的《忽累太极拳》表演一招一式刚中带柔刚柔相济,给人传统武术美好的享受。独舞、独唱、独奏、相声,美妙的舞姿、悦耳的歌声,清脆的笛声,诙谐的对白引得掌声一浪高过一浪,高潮迭起。男女生表演唱《老公老婆我爱你》有木材厂李兴德、汤秋琴五对知青夫妇表演,更是文娱演出激起欢乐的浪潮。知青走过一个甲子的风雨,到头来只有老头爱老太、老太爱老头,白头偕老爱我们这个时代,爱我们现在的生活,爱我们的幸福!台上台下张张笑脸在三九严寒里宛如绽开的梅花那样的热烈、欢欣、恬然。
       晚会还收到各地朋友与知青联谊会的祝贺,十二团各地荒友是一家,他们美好的祝福情深意长。
      是啊,虽然迎春联欢会只有短暂的一个下午、一个夜晚,但我感觉又回到年轻的时月,现在老了却快乐着,冬天里的这把火多欢畅。

成兴兄心里也有一把火,热衷知青联谊事业,珍惜名山荒友情谊的热情之火。这把火通过成兄的文章,通过家园平台传递到北京、天津、哈尔滨,传递到身居全国各地的名山知青。十二团荒友是一家,大家为你们祝福,为你们高兴,为你们快乐。我们也与你们一起感受这种幸福和快乐。向活动的组织者葛长根、谢肇祥等热心人致敬。

吴卫东 发表于 2014-1-12 14:23
成兴兄心里也有一把火,热衷知青联谊事业,珍惜名山荒友情谊的热情之火。这把火通过成兄的文章,通过家园平 ...

谢金牌主持人整的啥词啊?
这个唱,那个拳,还有《老公老婆我爱你》,看不着,听不见,着急啊,同志们啊。

哈!俺也等半天啦!

两位节目主持人:谢肇祥  夏明珍 就要报幕了。(掌声响起)

吴卫东 发表于 2014-1-12 14:23
成兴兄心里也有一把火,热衷知青联谊事业,珍惜名山荒友情谊的热情之火。这把火通过成兄的文章,通过家园平 ...

谢卫东褒奖,相聚时把火,我们荒友们聚在一块儿,每个朋友笑得都很甜美,不只是我们上海荒友,我以前看到你们北京,哈市,天津温州贴上来的相聚画面都是这样的甜美,你能不心生无限的感慨。我想大家都有同感。

老土豆 发表于 2014-1-12 16:53
谢金牌主持人整的啥词啊?
这个唱,那个拳,还有《老公老婆我爱你》,看不着,不见着,着急啊,同志们啊 ...

领导,莫着急上火,我已将图片发到“联谊”版块上,只是照片水平不尽人意。

池秋生 发表于 2014-1-12 17:32
哈!俺也等半天啦!

秋生,向你拜个马年的早年好。我一把表演节目的照片发上去了,在《联谊》版块,写你的关注。

吴家云 发表于 2014-1-12 17:52
两位节目主持人:谢肇祥  夏明珍 就要报幕了。(掌声响起)

2014松江马年迎春联欢会主持人稿

女:亲爱的荒友朋友们:
男:尊敬的十二团上海知青战友们:
男女:大家晚上好!

女:老骥伏枥续谱夕阳健康曲
男: 童心未泯策马扬鞭快乐行

女:在刚辞别赴北大荒45周年,又迎来2014年迎新的日子,今天我们大家在这里又相聚啦!

男:首先,我们主持人,并谨代表十二团上海知青2014年迎春联欢会筹委会,向今天参加马年迎春联欢会的每一位荒友拜个早年!

女: 敬祝大家在新的一年里,身体健康,万事如意!
男:阖家圆满,马年万福!

女:原中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团二师十二团上海知青2014年迎春联欢晚会,现在正式开始。

1、男:首先,让我们以热烈的掌声,欢迎咱们十二团的参加上海开心合唱团的全体队员,为我们演唱:《永远是战友》
   有请刘宝芬、陆玉洁、沈佩英、王黎明、白永疆、王銘福、屈金发、洪自强、丁振林、李建良、沙 钝上台

2、女:我的祝福你听见了吗?我的思念你感觉到了吗?想起你的祝福,就像彩信捎来的情话,想起你的问候,就像彩铃深情的表达。请听:女声独唱:《我的祝福你听见了吗》  表演者:五连 史龙妹

大家鼓掌欢迎!

3、男:太极拳在我国有悠久的历史,是中华民族的瑰宝。为强健体魄,增强体质,在我们这岁数的当中,不乏有爱好习练太极拳的。他们持之以恒长年累月,既养生又养心,为健康长寿打下了扎实的基础。   接下来我们隆重推出一档忽雷太极87式二层表演。
    表演者:原十一连的精英  王开俊不老先生

4、女:人都说高原高,人都说高原险,高原上有一片纯净的蓝天。人都说高原红,人都说高原蓝,谁知道高原上那朵蓝。有请二连杨珠琴表演的独舞《高原蓝》。  

请大家欣赏!

5、男:我为什么还在等待,我们不知道为何能这样痴情,明知辉煌,我后世肝胆,人们期待着把一切从头来过。我们既然曾经拥有,我的爱就不想停顿,无论哪里都有你的梦,共同期待一个永恒的春天。请听,十五连王金宝演唱的《等待》 。

掌声有请!

6、女:接下来一个节目好厉害哦! 由六连今天出席活动的全体战友,给大家表演男女声小合唱《闪亮的日子》。不得了哦!

大家使劲欢迎!

7、男:刚才的一段时间咱们歌也听了,舞蹈也看了,下面啊,我们来搞个游戏好不好?这游戏的题目是《趣味猜题》,猜中的可有奖品哦!(开始与场下互动)

8、女:好!接下来我在这里要说一段小插曲,记得在68年底69年初的时候,各连队都有文艺小分队,而且要汇演。记那时四连有一次演出,报幕员叫杨启凤,她一紧张,把该说的刘福成笛子独奏说成了“犊子笛奏”,结果台下是笑声一片。今天啊,咱们也报一个错:请听:下一个节目,“犊子笛奏”《紫竹调、美丽的草原》。演奏者:咱们今晚的音响大师  张晓富!
    让我们掌声响起!

9、男:我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我歌唱每一重高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟小小村落,路上一道辙,你用那母亲的温情,和我诉说。请听女声独唱《我和我的祖国》 表演者:八连  赵莉芳  

掌声欢迎!

10、男:我看见看见一道彩虹,划过马蹄眷念的草原,我看见看见可可西里,藏羚羊多么恬静安祥。我听见听见一声汽笛,掠过放飞牧歌的帐房。我听见听见万里羌塘,黑颈鹤在欢快的歌唱。请听男声独唱《梦中的绿洲》演唱者:七连 李学成

掌声有请!

11、女:相声,历来是我们文艺界的一株奇葩,深受北方人的追捧。可在上海,滑稽界中的独角戏完全可以和相声媲美。今儿个咱们有两个老伙计也想试试演演?  下面请听独角戏:《学唱舒悦》  
   表演者:十四连  谢肇祥    木材厂 王銘福  
   有请!

12、女:好,最后面一个节目,还有更让大家笑翻天的,请欣赏,有木材厂王銘福、李兴德、王锡银、彭伟强、周建伟五队夫妇的表演唱《老公老婆我爱你》
   来,大家掌声雷动!

结束语:
女:今夜,我们欢聚一堂、欢声笑语。
男:今夜,我们开心满怀、快乐连连。
女:今夜,我们相逢缘聚回眸迎新
男:今夜,我们未来夕阳美好憧憬

女:有心才会相知   男:有意才会相逢
女:有缘才会相聚   男:有情才会珍惜
女:荒友朋友们     男:知青战友们

女:今晚的联欢晚会就到此结束了,衷心期待大家平平安安!
男:衷心祝愿各位幸福安康!
男女:让我们一起相约在明年!祝各位晚安!

女:联欢晚会结束了,自由娱乐活动及棋牌活动接着开始。有想点唱卡拉OK及跳舞的可在这里继续进行,让我们一起欢乐在松江, 欢乐在今宵,今夜无眠!
(迪斯科音乐 江南Style起)

老婆老公我爱你(歌词)

【老公 唱】我的爱,就是你
你知道我爱你
虽然你身体不好,怕我着急
我对你说:有我,你就没问题
家,是不富裕
可是我,有力气!
我会让你笑,让你欢喜
只要你愿意,我陪你
老婆老婆我爱你
阿弥陀佛保佑你
愿你有一个好身体
健康又美丽
老婆老婆我爱你
阿弥托佛保佑你
                                          愿你事事都如意我们不分离
老婆,下辈子我还爱你!

【老婆 唱】我的爱就是你
                                                   你知道我爱你
                                          虽然你经常还会发点脾气
                                                 因为爱你我不在意
家还不富裕
就让我们去努力
我会让你笑让你欢喜
只要你愿意我陪你
老公老公我爱你
阿弥陀佛保佑你
愿你有一个好身体
健康又力气
老公老公我爱你
阿弥陀佛保佑你
愿你事事都如意
我们不分离
老公,下辈子我还嫁你!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-6 15:29 , Processed in 0.023176 second(s), 13 queries .