名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 王国荣

网友拍的照片

大美黄山,气象万千,如诗如画,令人叹为观止。难怪有人说,黄山归来不看山。

颜逸卿 发表于 2014-1-19 20:14
大美黄山,气象万千,如诗如画,令人叹为观止。难怪有人说,黄山归来不看山。

逸卿兄所言正是,我深有同感。

沙漠驼铃 发表于 2014-1-19 11:12
这样生动的画面不知要等多久才能拍到。

恒毅兄,那张“明月出天山,苍茫云海间”的照片,网友摄于新疆慕士塔格峰。你说“这样生动的画面不知要等多久才能拍到。”这是你们摄影高手的经验之谈。作为“门外汉”,我唯有想象与感叹捕捉好镜头的艰辛与不易。下面那张照片中,两个小蜜蜂振动的翅膀清晰可辨,我想要捕捉这双蜂振翅的精美一瞬,想必亦很不容易吧。

王国荣 发表于 2014-1-20 12:01
恒毅兄,那张“明月出天山,苍茫云海间”的照片,网友摄于新疆慕士塔格峰。你说“这样生动的画面不知要 ...

确实是高手的作品,学习。

吴卫东 发表于 2014-1-20 20:11

摄影!这门艺术为一张片子要等上数日。他拍长城早上一点出发三点到箭扣爬到长城最佳位置等日出如阴天还得背这没备下山就没戏了。赶上早上好天拍几张高兴。就这辛苦我干不了这个吃不了苦,在有就是机遇看你运气如何了这可是老天爷给的。

沙漠驼铃 发表于 2014-1-20 20:29
摄影!这门艺术为一张片子要等上数日。他拍长城早上一点出发三点到箭扣爬到长城最佳位置等日出如阴天还得背 ...

恒毅兄这张精美的昆虫摄影作品亦来之不易吧。

吴卫东 发表于 2014-1-20 20:11

卫东好!我在想,摄影高手定有一双善于发现美的眼睛。有些地方并非著名风景点,他们却也能拍出独特的美景。如下面两张照片是云南元阳的乡村梯田,两位作者的作品让我感到新鲜,照片竟然呈现出水彩画或版画的风韵,而且很美丽。

给俺起个名三峡人家拍的。

沙漠驼铃 发表于 2014-1-21 15:02
给俺起个名三峡人家拍的。

恒毅兄此张照片很有特色,似可配以宋•王安石《石榴》诗 中句:“万绿丛中一点红,动人春色不须多”。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-7 20:31 , Processed in 0.028810 second(s), 13 queries .