名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 天丫海脚

伦敦印象 (1)

吴卫东 发表于 2014-1-15 18:12
拜读冉莹游记,对古老而陌生的伦敦有了一些了解。爱看冉莹的文章,生动、幽默、风趣。还是显庆大哥说得准确 ...

多谢关注、美言!

老土豆 发表于 2014-1-17 13:04
冉莹同志还是比较谦虚滴,还能进步,下一小说啥时候出笼呢。

豆哥你好。多谢鼓励!下次回京劳烦您老人家教教俺咋发照片行吗?

天丫海脚 发表于 2014-1-17 13:09
豆哥你好。多谢鼓励!下次回京劳烦您老人家教教俺咋发照片行吗?

中,要先请本土豆吃大餐,我们学校旁边有个倪氏海鲜楼,大虾腿一尺长,和人的胳膊一样粗,一个饺子15元,一碗啥粥300元,都没吃过。
在那吃饭还能见到大名人呢,有一回深圳老哥们请吃,见到了郝建秀,还见到了李光曦,挺激动滴。

看冉莹的“伦敦印象”很有意思,旅游者的目的不同,自然感受不同,她以独特的视角看伦敦,不但看风景,还看建筑,看文化,看历史。她扎实的文学基础和外语特长,使她又多了一双眼睛,可以说是深度游。我很喜欢她的语言风格,洋洋洒洒,痛痛快快,风趣幽默,富有哲理,看到哪儿写到哪儿,不时的京腔京味让人不禁笑出声来,不像王朔又像王朔,不像三毛又像三毛,有点意思。谢谢冉莹的美文,期待更多的好作品问世。
    提点建议:将四篇游记放在一个主贴里,方便大家阅读。

名山小老杨 发表于 2014-1-17 14:33
看冉莹的“伦敦印象”很有意思,旅游者的目的不同,自然感受不同,她以独特的视角看伦敦,不但看风景, ...

多谢老同学美言。我之旅游一般都是老伴出差,我当个小尾巴。每到一地便独自游览,连个评说一句、感叹一声的对象都没有。走迷路、冤枉路的时候更是多多。所以,写出来也是有些没头没脑的。见笑了。

九年前我也到过伦敦,实属走马观花,浮光掠影。今读冉莹视觉独特的游记,感觉写得很好,让我对伦敦多了一份认识。

冉莹的伦敦印象,照片是反映不出来的。上世纪五六十年代电影《雾都孤儿》给人留下的伦敦印象是灰暗、潮湿、阴冷、逼仄,衬托出影片人物的性格特征。现在的伦敦,从冉莹游记看,起码大部分建筑还是当年的,老城区街道布局也没有多大变化,如同德国的吕贝克老城。是“一片新面貌”好呢,还是老的好呢,又是见仁见智的话题了。圣彼得堡老建筑物多,喀山大教堂,前苏联电影里见过,这次路过,变化不大,但一下就让人想到了那段历史。
    网上对比中国和德国人,说中国人旅游用相机看景,德国人用眼睛看景。冉莹游伦敦,不是简单地记录、到此一游,而是有所思索,中外、古今、民风民俗、国体政体、市场信息等等都能有所思。旅游方式因人而异,各有各的乐趣和目的。冉莹让我看到了另一种不入大流的旅游心态和方式,她这种旅游形式是必须见诸于文字的。她的文字表面看来轻松幽默,其实有着深沉的内涵。

石予民 发表于 2014-1-19 22:49
冉莹的伦敦印象,照片是反映不出来的。上世纪五六十年代电影《雾都孤儿》给人留下的伦敦印象是灰暗、潮 ...

哎呀妈呀,石大哥过奖。不好意思,多谢!

天丫海脚 发表于 2014-1-21 09:43
哎呀妈呀,石大哥过奖。不好意思,多谢!

我昨天跟小吴联系,他说你告诉他过年的打算了,到时候给我来个电话。感谢、庆功,那是必须的。他1月28日离京,2月2日回来。

石予民 发表于 2014-1-21 09:49
我昨天跟小吴联系,他说你告诉他过年的打算了,到时候给我来个电话。感谢、庆功,那是必须的。他1月2 ...

好的,石大哥。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-20 22:33 , Processed in 0.025371 second(s), 11 queries .