名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 柏弘耀

难忘名山老照片

柏弘耀 发表于 2013-4-1 21:35
田间地头.野餐露宿.

天啊!柏弘耀怎么保存这么多老照片哪。太珍贵了。播种,收割,地里吃饭,场院扛麻袋走跳板上囤,扬场打落,打球……这些当年知青劳动生活的场面虽然已深深的镌刻在我们的记忆深处。但很少能拍成如此精彩的照片。这些照片可以送知青博物馆参展了。

吴卫东 发表于 2013-4-14 20:15
天啊!柏弘耀怎么保存这么多老照片哪。太珍贵了。播种,收割,地里吃饭,场院扛麻袋走跳板上囤,扬场打 ...

卫东:你看到的老照片,只是冰山一角,好多老照片在搬迁时被丢失,现在回想起来真乃是痛心疾首,可又无可奈何。假如有朝一日这些照片真的进了知青博物舘,我想也算是为咱们那段难忘的岁月做出点小贡献吧!

沙钝 发表于 2013-4-1 16:54
我也有一张这个 照片:

木材厂金为民吧

弘耀好:
    名山农场场史馆采用了几十张2008年征集照片时各地知青提供的照片,大部分是经由205信箱搜集,我转发给农场罗永站和时青林的。
    展板上的老照片,有几张并不真是反映名山知青的,而是从网上或书刊上复制的,像素都很低,模糊不堪,因要有反映生产、生活、学习、军事等典型场面,只能“凑数”。
    你现在保留下来的这些极其珍贵的质量好的真实场景的名山知青自己的照片可以提供给农场,他们可调整。

谢谢柏兄上传老照片,弥足珍贵!这些似曾相识的荒友,好多都叫不上人名,但还是能看到温州老乡林福华(已逝)、吴显宣等。看老照片都是翻拍上传的,如果有扫描仪将老照片变电子文档,在PS修复那就永远的保存没问题了。修复老照片我还行,

惠钟的意见很好,扫描仪扫面照片可避免相机拍摄照片的“变形”问题,但要注意扫描时要一张一张的扫描,分辨率要调的高一些。
    个人家里一般不备扫描仪,可以到单位里请人搞搞,或者自己到街头的复印店里扫描,把扫描生成的.JPG文件保存在自己的US里就中了。

老土豆 发表于 2013-4-15 10:38
惠钟的意见很好,扫描仪扫面照片可避免相机拍摄照片的“变形”问题,但要注意扫描时要一张一张的扫描, ...

感谢惠钟兄,窦兄提醒。我将在图片收集后照此方法处理保存。

葛长根 发表于 2013-4-14 22:20
木材厂金为民吧

谢谢长根!你又帮我回忆起一位战友。

沙钝 发表于 2013-4-15 15:58
谢谢长根!你又帮我回忆起一位战友。

每次回去,在哈尔滨总见到他的。

mihu 发表于 2013-4-23 20:00
我也来凑个热闹,前面两位女生是滕培兰、曹蓓华。后面谢培国右边的是哈尔滨知青金为民。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-20 07:53 , Processed in 0.020663 second(s), 13 queries .