名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 名山小老杨

南锣鼓巷抓拍人像

吴家云 发表于 2014-3-9 16:23
杨捷摄影照片精彩,老年人的慈祥,年轻人的美丽,帅气,咋抓拍的那么好呢!

感谢逸卿、木子、老豆、家云的关注鼓励,与好作品相比差距还很大,继续努力。

王显庆 发表于 2014-3-10 01:02
小老杨这组人像抓拍的确很见功力,构图也很精当。尤其是逆光人像,辅助光恰到好处。
记得几年前他在非洲拍 ...

谢谢显庆大哥的点评与鼓励,实在是过奖了,小儿科作品上不了课堂,只能是有机会大家互相交流拍摄体会共同提高,还望多挑毛病。

颜逸卿 发表于 2014-3-10 22:09
也许是职业的习惯,我很喜欢杨捷兄抓拍的照片,尤其是人像。欣赏作品之时,自然会有“抓”与“摆”的区 ...

谢谢逸卿兄的点评与鼓励,我比较喜欢新闻摄影,瞬间抓拍人物特写,通过人物的眼神、表情反映人物的心理状态,被摄人物一般不知道我在拍他,此时的表情也最自然真实,我的初衷是想通过镜头反映生活中的真善美,但确实难度较大,从曝光到构图要在瞬间完成,成功率不是很高,差距还很大。显庆大哥在欧洲抓拍的人像就非常成功,很值得学习。

孙刚元 发表于 2014-3-10 22:27
在顶光逆光的情况下脸部爆光很正确,头顶左右头发又爆光过度达列作者要求.因为是在抓拍不可能到面前去测光(照 ...

各位摄影高手评论的都好,理论上俺不懂,看了这组照片就觉得很舒服,亲切、自然。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-19 23:48 , Processed in 0.032665 second(s), 11 queries .