名山家园

请使用中文注册
搜索

谁偷了佛珠?

谁偷了佛珠?          有一座佛光寺,寺内有座宝塔,塔上有一颗闪闪发光的佛珠,寺庙因此而得名。一年仲秋节的晚上,老和尚外出化缘,留下两个徒弟看守寺院。
     过了半个月,老和尚回来,发现佛珠不见了,于是询问两个徒弟。小徒弟说,“我每天几乎都在禅房里,很少出来过。佛珠不是我偷的,我记得自从您走后,佛珠就没发过光。”大徒弟说,“昨晚我出来上厕所,月光下看见师弟爬上了宝塔......。”
     老和尚听完两个徒弟的话,立即明白了是谁偷走了佛珠。您知道是谁吗?
                                                                   就到这里,休息一下。一休萨。

小徒弟很少六出耒怎么知道佛珠不发光?

孙刚元 发表于 2014-4-19 16:57
小徒弟很少六出耒怎么知道佛珠不发光?

很少出来,一天也得出来方便。再想想。

mihu 发表于 2014-4-19 17:25
仲秋节过后半个月 ,正好是夜里没有月亮的日子,显然大徒弟想故意诬陷小徒弟,说到这里,是谁偷的就很明 ...

非常正确。

mihu 发表于 2014-4-19 17:25
仲秋节过后半个月 ,正好是夜里没有月亮的日子,显然大徒弟想故意诬陷小徒弟,说到这里,是谁偷的就很明 ...

mihu吗?不mihu。脑子不要太清爽哦。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-29 03:24 , Processed in 0.022142 second(s), 13 queries .