名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 老土豆

边走边唱200--沟帮子拾光

胥大敏 发表于 2014-4-25 11:04
窦,家云。看到你们又回到“那个年代”大锅饭。大食堂。也听说你们不走正道上山,对了拍了日出了吗?

大敏:看到照片了吧?更精彩的还在后面呢!节目很多......窦很辛苦,一路上站着、坐着、蹲着、跪着、趴着,充分利用微单为战友们拍照、拍景、偷拍、抓拍、抢拍,顾不上干净的衣裤上粘满土。嘉书、茂桥也拍了很多美景。别着急,慢慢欣赏吧!

这次辽宁游留下很多美好的回忆,大家开心、乐呵、挖野菜、包饺子、擀面条、烙葱花饼、鸡蛋饼、油饼、大麻子亲自动手炸肉段、炸鸡蛋酱、小葱蘸酱、干豆腐卷大葱、猪肉炖粉条、猪肉炒酸菜、白菜木耳、鸡蛋汤、糖拌柿子、花生米、拍黄瓜、炒青椒、蒜薹、橄榄菜、土豆丝、哈尔滨红肠、北京二锅头、红烧肉、油煎鲅鱼......,自己动手下厨,美味可口。讲不完的故事,很多意想不到的笑料接二连三,让人开怀大笑。每天晚睡早起,个个精神十足,大家一高兴,都忘记了自己的年龄。住农家大院,(火炕)吃农家蘸酱菜。其实大家并不在意吃啥喝啥,要的是当年,“住集体宿舍”,“同吃一锅饭”的那种氛围,那种气氛,那种感觉,共同追忆当年往事。(只是我一滴酒不沾,不知道是花粉过敏还是紫外线过敏?眼睛、脸有些浮肿)。

哇,一群六十多岁的人过起了十六岁的生活,挖野菜,包饺子,煮面条,大葱粘酱,大家在农家院玩得好开心呀,期待着新的照片,和你们一同感受快乐。 家云可能是花粉过敏,注意一点啊。

吴家云 发表于 2014-4-25 11:26
大敏:看到照片了吧?更精彩的还在后面呢!节目很多......窦很辛苦,一路上站着、坐着、跪着、趴着,充分 ...

忙碌的老窦。

刁嘉书 发表于 2014-4-25 15:35
窦很辛苦,一路上站着、坐着、跪着、趴着,充分 ...3673820201404241329582264403778328_073.jpg[/IMG] ...

[img]http://www.ms205.net/[/img]

[img]http://www.ms205.net/

松林到达盘锦

吴家云 发表于 2014-4-25 11:26
大敏:看到照片了吧?更精彩的还在后面呢!节目很多......窦很辛苦,一路上站着、坐着、蹲着、跪着、趴着 ...

呵呵。老土豆现在是在兴头上。抱着他那个微单国内国外的拍

刁家书。照到日出了。真棒。我觉得最美的就是拍日出。太阳从地平线上一跃而起的时刻是最激动人心的

大敏:我和嘉书四点多起床拍日出,我拍的不咋地,明天发几张看看。

睡 热 炕
    山里的温度18度,热炕早就烧上了。
    本土豆就愿意睡炕头,第二位置是徐茂桥,瘦人不怕热。
    大锅里烧好了热水,挨个烫脚,茂桥眼神好,发现水面上飘着油花。
    60多岁人几十年后再睡热炕头,觉着嘚劲,解乏、舒服。
    早晨起来,好几个人吸溜鼻涕,本土豆回家三天了,还在喝“感冒清”。被窝里的高温气体和屋子里的冷空气形成涡流,脑袋瓜正处在冷热空气的结合点上,被反复刺激,吸溜鼻涕就不奇怪了。
     实践证明:上山下乡可以,热炕是不能再睡了,“有北大荒这碗酒垫底,什么样的酒也能对付”,这话现在不太好使了。
     集体睡大炕,发现两多,打呼噜的人多,前列县出问题的人多,四连的时候,这两样东西没有。

66415366201404252039533581562901648_002.jpg 三间向南屋子,通铺大炕

女知青宿舍,夜里插门不让进,白天偷拍了一张。
实在不行了,男女都一样。

鞋在地上,人在炕上。

炕沿上是两件什么东西?
告诉你吧,玩具熊和当天买的两口袋白面。
干啥呢?

三间房最多睡12个人,来了17个人,主人家没准备更多。
咋整?双人被子正好两人盖。
枕头?

王宽鸿枕玩具熊,姜居士独吞两口袋面。

这老东西也有不好意思的时候。
旁边的王宽鸿、魏文喜、董涛还穿着厚衬衣衬裤,四人正准备“开战”。

情况就是这么个情况。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-19 06:36 , Processed in 0.031719 second(s), 12 queries .