名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 付淑荣

那十年,我虽然没有去过边疆

2011年6月付老师参加了在京知青联谊会组织的春游怀柔活动,保龄球馆里留下了付老师矫健身影。
     这张照片被选入“12团知青北大荒知青活动图片展”,并在故宫太庙展出了。

黄成兴 发表于 2014-5-2 17:00
你就是我们队伍中的荒友
你与我们一起走过风走过雨
你与我们一起经历磨难

谢谢黄老师!
      保尔说过:“钢是在烈火和急剧冷却中锻炼出来的,所以才能坚硬并且什么都不怕。我们也是这样在斗争中和可怕考验中锻炼出来的,学会了遇到挫折就勇于战胜,学会了在生活面前不屈服。”那个特殊的年代剥夺了我们继续上学的机会,但北大荒的大熔炉则塑造了你们钢铁般的意志、永不言败的人生!
      比起你们屯垦戎边的经历,我在京务农八年是幸运的,我体会着你们经历的磨难,分享着你们的苦和乐,我感受着你们的感受。我一直自认为是你们同呼吸共命运的荒友!

石予民 发表于 2014-5-2 17:30
小付诗朗诵更是声情并茂、铿锵有力。

石大哥,您过奖了!
      我是从去年才进入朝阳社区学院朗诵班进修学习,在班里是排名前几个的好学生,但是和老师的要求还差得很远很远,人要活到老学到老,我会更加努力的!

老土豆 发表于 2014-5-2 21:32
2011年6月付老师参加了在京知青联谊会组织的春游怀柔活动,保龄球馆里留下了付老师矫健身影。
      ...

窦老师您好!
      我很重视参加你们的活动,我很愿意分享你们的欢乐。每一次的参与都会令我有不同的感受,并回味无穷。 谢谢您发上来这张照片,让我更自信我们还年轻!

付老师这次没有能来天津参加四十五周年联谊会很遗憾,责任在我,在此向付老师道歉!

欢迎付老师到天津做客!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-25 23:27 , Processed in 0.031419 second(s), 13 queries .