名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 王国荣

雁荡山一景

王国荣 发表于 2014-5-13 09:16
谢谢刚元兄!我是摄影门外汉,随意拍的照片缺乏艺术性,要好好向你和家园中诸位高手学习。

如果胶片机时代那两幅照片是好作品!建议投一下这期影展稿.

云淡风清 发表于 2014-5-12 14:25
国荣老师拍得雁荡山真是太美了,雄浑大气,象一幅水墨画。期待着您写的游记。

谢谢淑英!雁荡山的景色很神奇,在观山途中,移步换景,妙不可言。我给你举个例子吧。进入雁荡山大龙湫景区,首先看到一耸立的岩峰。峰上部分为二,如指向蓝天的剪刀,故名为剪刀峰。此峰变化多样,刚看到它时,是不是有点像一只伸出水面的鳄鱼头

我们往前走几步后,再看它,又变得像一把指向蓝天的剪刀,也像一只巨大的蟹钳:

继续前行,岩峰的右侧变成了一位倚山而立的美女,披着斗蓬,眺望远方,导游说,这是“昭君出塞”,王昭君依依不舍地回望故土呢。咦,仔细打量,还真像!那秀眉和睫毛清晰可辨,真是神奇。

拐个弯,角度变了,此岩峰先是像一支船上的桅杆,忽儿又似在薄雾茫茫的晨曦中,微微展开的船帆:

瞧,这么看,它又变成一只胖胖乎乎的狗熊在爬坡了:

我看到有一块牌子写着说明:“剪刀峰为火山喷溢的流纹岩,经过断裂切割,周围岩石崩落,成为孤立的孤峰,岩峰流纹岩柱状节理(裂缝),使岩峰中部裂开,从不同侧面观之,有不同造型,极具观赏性。

这座山峰好像一位帅哥侧面头像,有人说其神态颇似央视那位年轻的新疆籍男主持。

这个山洞是不是像一只张大嘴的老虎头啊,眼、鼻、口俱全。可嘴里只剩一牙,导游戏言,其它的牙被拔掉了,故取名为“虎口拔牙”。

远远望去,高低两岩,低者如僧,高者如塔。名为“老僧拜塔”,细观之,相当传神。让人赞叹大自然的魅力无穷。

国荣老师的雁荡山一景又是一篇大作,观察细致,移步换景,情景交融,图文并茂,也是摄影高手,欣赏学习了。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-27 08:06 , Processed in 0.024325 second(s), 13 queries .