名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 冰心玉洁

送战友

红莓花儿开 发表于 2014-5-21 00:03
窦教授好:笨学生终于可以走进课堂了。
     你克服了重重困难,不辞辛苦、千方百计的策划实施为战友们搭 ...

老同学你好!欢迎你成为家园里的园丁。希望向窦教授说的那样,早日拜读你的佳作。

王俊方 发表于 2014-5-21 09:29
老同学你好!欢迎你成为家园里的园丁。希望向窦教授说的那样,早日拜读你的佳作。

老战友加同学你好!在这见到你真高兴!
     几十年天南海北的闯荡,风雨一路走来今天仍能聚在这儿,这缘分真是不浅呀你说是不。说回来不会来是不是不想家呀?你要等到铁路系统火车变飞船才行动吗!班级四人照是专为你照的,大家知道你很想念同学们。班上已经无战斗自然减员了,向老班长汇报一下。照片各位和12岁相比有变化吧。在外多保重!期待你回家的消息!

红莓花儿开 发表于 2014-5-21 00:03
窦教授好:笨学生终于可以走进课堂了。
     你克服了重重困难,不辞辛苦、千方百计的策划实施为战友们搭 ...

王爽:这次终于看到你成功登录上名山家园了,游出水面,非常高兴!热烈欢迎。
     王爽是我们四连的才女,能歌善舞,有表演专长,和她在一起会有很多乐趣,一个动作,一个眼神,都透着灵气、有着默契,我们在一起聚会时,经常回忆起很多令人开心的往事,聊不完,叙不够。这回好了,我们可以在这儿相互沟通。期待看到你的美文佳作啊!

王俊方 发表于 2014-5-21 09:17
这分明是剧照啊!毛泽东思想指引我们向前进!不是吗?宣传队的影子。

俊方你好!
    知道你一个人在外面,远离家乡,远离战友和同学,每次聚会大家都会提到你,只要知道战友聚会定会发来短信祝贺!谢谢你的热心和关注。这次聚会你班的同学四人一起合影,就差你了。欢迎你明年不上班时,回来吧,哈尔滨四连战友会隆重欢迎你到来。

吴家云 发表于 2014-5-21 10:17
王爽:这次终于看到你成功登录上名山家园了,非常高兴!热烈欢迎。
     王爽是我们四连的才女,能歌 ...

家云好,很高兴见到你!太过奖了,很惭愧!
       佳作,就是照片,我正在努力学习、热情高水平低,也曾摩拳擦掌、跃跃欲试、心有余力不足,还待你多指教。
       家云,工作量之多,刚恢复要多注意身体!

红莓花儿开 发表于 2014-5-21 10:10
老战友加同学你好!在这见到你真高兴!
     几十年天南海北的闯荡,风雨一路走来今天仍能聚在这儿 ...

老同学谢谢你。谢谢你的良苦用心。真的好想你们!从照片上看,变化不大,与你们的实际年龄不符,真的很年轻。尤其是你,跟在兵团时差不多,看来心态很重要,向你学习。

王俊方 发表于 2014-5-21 13:05
老同学谢谢你。谢谢你的良苦用心。真的好想你们!从照片上看,变化不大,与你们的实际年龄不符,真的很年 ...

俊方:你的家乡哈尔滨受俄罗斯的影响很深,这种习惯已经流传下来,音乐中起舞几乎已经成为一种习惯和自然。更何况是在席间酒后,我们这个年龄段知青多无牵挂,有的就是之间的想念,多呆在一起聊、玩。再加几个老姜,我,家云,玉洁,等更多局限在本连席间肆无忌惮的即兴发挥的人。(人人都在追求载歌载舞,绝不过早接见医生。)那就成了。
      环境给力人人都能放得下,给上音乐就忘我,入无人之地,市长来了和我没关系,自我感觉都是芭蕾王子,白天鹅,歌唱家,尽情宣泄释怀,拦都拦不住。大汗淋漓再去洗个澡,和战友聊聊,美美的睡上一觉,早晨起来和战友一起围一大桌聊着,唱歌跳舞去游泳,高高兴兴去用餐,看着她们一个个你熟悉的笑脸就高兴,和在兵团一样每天和他们在一起那个开心乐呵啊,绝对去病。回来不?回来你也18岁!

红莓花儿开 发表于 2014-5-21 15:08
俊方:你的家乡哈尔滨受俄罗斯的影响很深,这种习惯已经流传下来,音乐中起舞几乎已经成为一种习惯和自然 ...

羡慕啊!在我这里找不到这种感觉。如果回去的话,我想也会融入其中的,因为我们有共同的经历与感受。更何况我们有同学加战友的深厚情谊。

我可以想象你一定会很快融入这个快乐的群体,互相关心、互相爱护、兄弟姐妹般的真挚眷恋的友谊之中。
         尝尝肆无忌惮,入无人之地是什么滋味,随着音乐旋律群体的自由踢踏,广播体操式的随意舞蹈,挥汗如雨,会让你卸载掉心里一生积攒的重荷,还有什么铁甲、钢架。年轻时都拼命的装,现在却要使劲的抛,仍的越远越好,仍的越多,心里越快乐,浑身轻松,扔出之后你就是男童,剩下的都是美好的童趣,和孩提式的尽情!

这一小撮老头老太太聊的多开心!多感人!象在炕头上聊一样亲切!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-15 16:55 , Processed in 0.035409 second(s), 11 queries .