名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 王建雄

乌镇—我来迟了

王国荣 发表于 2014-6-2 06:20
我是摄影外行,说不到点子上,只凭感觉。建雄这组照片我看了赏心悦目,构图精致,夜景尤其漂亮,很见功 ...

国荣您好!摄影仅我爱好之一,享现代科技之福,数码相机圆了众人的摄影梦。
      家园摄影高手关于构图重要性的指导很有用,道出了数码相机的根本。数码相机主要是保证记录最完全的影像数据,相机设置好,构图就决定一切了。胶片机就难了,构图与对焦曝光都重要,构图再好也会出废片。

王建雄 发表于 2014-6-2 08:53
谢谢予民大哥告示!那些地方都没去过,是念想,慢慢实现。
      代向嫂子问好!30年前在北京小住 ...

我们夫妇对你提到的30年前的事真想不起来了,但小舅子还那么魁梧,这可没错。向沈珉问好,祝你们身体健康。

石予民 发表于 2014-6-2 12:30
我们夫妇对你提到的30年前的事真想不起来了,但小舅子还那么魁梧,这可没错。向沈珉问好,祝你们身 ...

谢谢大哥和嫂子!我们是沛基的好朋友,79年2月回沪路经北京住在你家,得到嫂子姐弟俩的热情接待。我们经常念叨你们,希望有机会小聚哦!

建雄兄这组水乡乌镇很漂亮。只是缺少点特色,不说还真不知道这就是乌镇。我与建雄、予民兄深有同感。过度开发,画蛇添足!弄得许多景区大同小异,没了特色,也就没了味道。还是未经“开发”的荒村野店会给人更多的感动。现在旅游,常常要在人为的浮华之外去仔细寻觅那未经雕饰的纯真。

王显庆 发表于 2014-6-4 09:35
建雄兄这组水乡乌镇很漂亮。只是缺少点特色,不说还真不知道这就是乌镇。我与建雄、予民兄深有同感。过度开 ...

谢谢显庆老师关注!现在许多景区利益驱动,确实过度开发了。所以,我很羡慕你们自驾游,走南闯北,留下许多感叹号!

王建雄 发表于 2014-6-4 20:14
谢谢显庆老师关注!现在许多景区利益驱动,确实过度开发了。所以,我很羡慕你们自驾游,走南闯北, ...

建雄你好!
       看了你在乌镇拍的照片真漂亮,照相技术很好.很久没见你了,十分想念,问候沈珉好!

李沛基 发表于 2014-6-5 22:22
建雄你好!
       看了你在乌镇拍的照片真漂亮,照相技术很好.很久没见你了,十分想念,问候沈珉好!

沛基你好!老朋友好久没见,啥时来上海,别忘了与我们联系。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-17 11:31 , Processed in 0.031674 second(s), 10 queries .