名山家园

请使用中文注册
搜索

慢慢来的长寿

慢慢来的长寿
       几年前,有人去日本的北海道赏枫叶,看到一面暖帘(可以挂在门框上,染有文字或图案的布帘)很可爱,特别是上面的文字深得其心,所以就买回来挂起来。上面的文字是这样写的:
       长寿的心得——人生是山坡多多的旅途。
       还历     六十岁上天要迎接我去的话,就说我不在家。
       古稀     七十岁上天要迎接我去的话,就说还早嘛。
       喜寿     七十七岁上天要迎接我去的话,就说急促的老来乐才正要开始呢。
       伞寿     八十岁上天要迎接我去的话,就说我不是老朽,我还有可用之处。
       米寿     八十八岁上天要迎接我去的话,就说我想早多吃点米呢。
       卒寿     九十岁上天要迎接我去的话,就说急什么嘛,慢慢来。
       白寿     九十九岁上天要来接我的话,就说再说吧,我慢慢往前走就是了。
       不急,心广;不气,不啰嗦,命可长亦。

RE: 慢慢来的长寿

米寿    八十八岁上天要迎接我去的话,就说我想再多吃点米呢。

长寿的因素很多,最重要的是心平气和的生活,不着急不生气,接受自己的一切。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-19 15:19 , Processed in 0.035480 second(s), 14 queries .