名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 老土豆

《名山拾光》足迹

老土豆连饿带睏,不出错也难。第十天(8月5日)写成(7月28日),可见膘又掉了不少。能不能让你们的吴团长割点肉,给你匀称匀称?
      “足迹”起早贪黑,加班加点,图啥呢?我站着说话不腰疼,不就拿出好一点作品给大家欣赏,自己爱好这一口嘛!是吧!哈哈,哈哈!
        不过反过来说了,毕竟都是上了岁数的人啦,不要太逞强,不能跟年轻人比,不要赶时间,不要赛跑,悠着点为好!不要超身体的极限。吴团长年轻气盛,腰满臀肥块头大大的,可别拿那些干瘪老头、老顽童当枪使,“瞎”指挥哦!
        您看,我那“上海知青2014还乡剪影”一离开农场回到哈尔滨,立马就撤啦!

谢肇祥 发表于 2014-8-7 10:59
老土豆连饿带睏,不出错也难。第十天(8月5日)写成(7月28日),可见膘又掉了不少。能不能让你们 ...

肇祥老哥们:
到名山的这几天,不得了啦。
荒友们天天被乡亲们、学生们围追堵截,欢乐的海洋、酒的海洋,在这里喝酒好像不醉。
每天都在叙说、每天都在感动。
四连的几个人今天晚间在四连老机务、老模范焦茂亮家里吃饭。老焦的几个孩子都回来了,外孙女也来了。
刚刚散席,回到名雅旅店,池秋生、王显庆、宋素琪等都是刚刚回来,大家的感受是同样的。

土豆每天要向关注名山之旅的荒友们汇报,自然更忙碌些,这是家园网管理员的责任。
你设计的宣传单,印制了500张,现在看,印少了。

在名山,土豆结识了不少上海荒友,个个更显年轻,各处走走,成名山一道风景。

上海荒友名山行一路的报道,你在后方及时报道,微信目前可能是最迅捷的了交流方式了,你也很辛苦。

第十二天(8月7日)
名 山
  今早6时,摄影队前往名山江边拍摄花海,花海位于名山江边新建欧式建筑群的东侧。
    大轿车再次到了棒槌玲(三队附近的头道沟),拍摄岸边吃草的牛群。在头道沟,看到去年黑龙江大水肆虐的威力,2010年回访时的江边小屋、凉亭已经破烂不堪,绿茵草坪长满半人高的荒草。鸟似乎多了起来,王显庆大哥发现了一只白鹭。在名山边防大门前小息,听到围墙里面实弹射击的枪声,发现练兵场、荷花池。
       下午和晚间自由活动。
DSC08851.JPG DSC08882.JPG DSC08953.JPG DSC08966.JPG DSC08998.JPG DSC09035.JPG DSC09084.JPG DSC09093.JPG DSC09138.JPG DSC09148.JPG

是什么枪  扳机是快门吗  我晕  科技发展真快
几十年前 刚有了电脑 有人预言 将来在电脑上可以见面说话  可以在电脑屏上选中物品买下 当时不可思议 如今都实现了  现在又有人预言 将来不用上学 电脑上买 数学药 语文药 各国外语药等等知识药品 服用后 就掌握各科各门知识了 从足迹使用的长枪来看 多远的景物皆入镜头 可谓提前见证了  

我说石头啊,这好像是真枪哦。扳机怎么可能是快门呢?也怪老豆没有交代清楚,挺那个纠结的。是吧。
        我说窦啊,该歇就抓紧歇歇吧,打个盹也行,身体是不能硬撑的。我都为你担忧心痛啊。老不听劝的。

那这个呢?也是三脚架变的?弄糊涂了,与马雁商榷哦。

第十三天(8月8日)
名 山
    摄影队派出几人拍摄“名山农场全民健身徒步大赛”现场,早8点多,名华园再次热闹,农场的“户外运动俱乐部”几个社团主办了此次大赛,近百名参加者从名华园前的的大道出发,向东徒步走到科技园折返回,距离3公里。,罗永占介绍,名山农场各类社团群体活动越来越红火这方面的事,现在多由社团组织自己搞,比官方组织的效果要好的多,省钱、省力、还省心。农场的一个米业公司为今天的活动赞助了2万元,租用了鹤岗的礼仪公司全程地面空中拍摄,公园大屏幕实况播出。名山的飞鸟花了眼,整不明白这飞来飞去的怪物是不是同类。
    晚,《名山有约》组设宴招待农场学校老师、宣传部、文体局、电视台等工作人员以及《名山拾光》组全体组员。

感谢窦忠强教授为《名山拾光》《名山有约》和名山行的各地荒友们名山游的及时报道,辛苦了!

今晚《名山拾光》摄影组成员在名山拍夜景,非常期待!

吴家云 发表于 2014-8-9 20:52
感谢窦忠强教授为《名山拾光》《名山有约》和名山行的各地荒友们名山游的及时报道,辛苦了!

今晚《名山 ...

吴老师今天下午平安到哈,吴老师为宣传“名山家园”网作了大量的工作,我们到哈尔滨前一直陪同工程一连战友游哈,又不幸被家狗咬了一小口,9日必须到哈打防疫针。

强烈建议,吴老师反咬家狗一大口。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-25 07:05 , Processed in 0.027668 second(s), 13 queries .