名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 刁嘉书

四连战友欢迎老乡李桂夙夫妇和王俊芳到哈

王宽宏 拾金不昧 做好事授奖
  姜振泽 也沾光 得一枚纪念奖章
姜哥这次也做了件大好事,也参与了拾金不昧,他自称一个晚上都没睡着?心里惦记丢卡人该多着急、上火。听说丢卡人叫珍珍,总想见上一面。于是领队和他先照一张相。也给他发一枚纪念章,直接贴在脸上。

陆玉洁 发表于 2014-8-27 21:08
照片看到啦!谢谢家芸,高手啊!俊方、王爽、桂凤灿烂的笑容老同学相见太感人啦!这么多战友欢聚一堂,幸 ...

谢谢玉洁热情跟帖,谢谢你和长根大哥寄来的书。知道此书很贵重,更包含着我们战友之间的深情厚意。我会好好珍藏,认真赏读。

吴家云 发表于 2014-8-27 22:03
谢谢玉洁热情跟帖,谢谢你和长根大哥寄来的书。知道此书很贵重,更包含着我们战友之间的深情厚意。我会好好珍藏 ...

嘉书演唱《天上有没有北大荒》
wang dong.jpg
曾经把俊方从太原忽悠到北京的董文英(董大忽悠)
yun shuang.jpg
   68年11月一个车皮同日下乡名山的四连哈战友
    yun fang.jpg
     68年11月同日下乡的四连哈尔滨战友
     王俊方  宗成兰  王爽  吴家芸

吴家云 发表于 2014-8-27 21:09
蔡子良家小菜园水果

当年王爽 老董和泥脱坯班

我们一排基建排脱坯班从建坯场开始:去林子砍树,用镰刀扒树皮,打树桩,用人拉石磙子平场地,淘沙子打井,挖水渠,编草帘子擅坯棚,砌砖窑,脱坯,烧窑,出砖,盖房子
      记得坯场有四趟场地,每趟4人分左右两组,每组两人每天12车土3车沙子,和泥先要裤腿挽到大腿光着脚丫,用叉子来回摔倒三遍,然后用脚踩整个下肢都在泥水里,水上常常一层冰碴扎腿。每人每天600-800块砖坯任务。早上4,5点去坯场脱坯,还要与疯狂的大蚊子小咬博斗,满脸头缝里都是包和泥水,幸亏还是一路小跑。。。刚露出地平线的太阳看见我们高兴的会一下子跳出来,泼洒给坯场金色的阳光,伴随我们挥汗如雨的战斗,给我们这群孩子增添了无数快乐。中午去翻坯、再和泥,明早备用。晚上去坯场上架,整齐的一正一斜摆在棚子里通风。后来用制砖机一刀切割20块,代替人工,这回可舒口大气了,可它常耍脾气总不听使唤,说停摆任你怎么敲打也不干了。听老兵说湿坯7、8斤重。。。一模四块,每天早晚两次小姑娘们端着2,30斤重泥坯和模具底板跑400个来回,晚上宣传队还要排练节目,要不是我亲自参与,亲眼目睹还是班长,可至今我越来越不能相信,我们只有16岁呀!竟然还带着脱坯班四好班的和五好战士荣誉出席了团双代会。
我们班有:黎明,皋安,嘉美,文巧,临生,美华,张雁,兰英,金英,思赢,恩华,我。
      在这儿给所有脱过坯的兵团战友问好吧!不过老董不在我排。大坯就更不得而知了。谢谢老董对脱坯的一往情深,竟然把我揪到她怀里非要和我一个班一起脱坯不可。

月是故乡圆,欢迎战友们、老同学常回家看看…!

聪明的老乡桂凤,视频看到了,很棒!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-16 01:20 , Processed in 0.082325 second(s), 13 queries .