名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 姜永年

一张照片的来历 姜永年

读了第一行文字,那种看到照片后心中所激起的喜悦就一下子被浇灭了。那么阳光、那么明媚的生命,就那样永远定格在了青春里,人生有时候真是太冷酷了!

文章不长,通过一张照片的来历,记述了对战友的留恋和思念,点点滴滴都是情,令人感动。

毛佩莲 发表于 2019-7-19 23:08
文章不长,通过一张照片的来历,记述了对战友的留恋和思念,点点滴滴都是情,令人感动。

毛佩莲你好!谢谢你发自内心的真诚的留言,让我很感动!人世间最美好的东西是情,而情又是由各种各样的具体行为所组成。曹利华生命虽然短暂,但给人们留下了她最美的一面——让我们永远怀念她!再次感谢你,祝你夏日安康一切都好!

一张照片在岁月里绽放着美丽,一直至今。1970年我才三岁,什么也不晓得,很想知道那时期14连的故事,一定很美很传奇很感人。

不知怎么,我对照片里的笑容感觉很熟悉,好像一直在我身边。这张照片是哪年照的?

韩清云 发表于 2019-7-22 08:31
不知怎么,我对照片里的笑容感觉很熟悉,好像一直在我身边。张张照片是哪年照的?

清云你好,感谢你的亲切的留言!是的,我们14连是个大连队,农活多到真是做不完,印象中好像等不到上一批活干完,下一批活就已经要开干了!我曾写的拙文《为了明天休一天》似有一点这方面的影子。而在这其中,又会发生多少让人敬佩的英雄故事!我们14连的故事“,如你说,如果一件件都能诉说出来的话,那“一定很美很传奇很感人”! 为曾在14连工作过而骄傲!

韩清云 发表于 2019-7-22 08:31
不知怎么,我对照片里的笑容感觉很熟悉,好像一直在我身边。张张照片是哪年照的?

这张照片如福生兄说是70或71 年照的。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-20 15:18 , Processed in 0.033234 second(s), 11 queries .