名山家园

请使用中文注册
搜索

李沛基捐献的文物

说 明
      这本记录本跟随我已经35年了,在这35年中,多次工作变动及搬家我都没舍得扔掉,一直保留到现在。
这本记录本是我从1973年开始记录的。这里边记载着老师对学生的要求,老师对自己的要求及小学各年级的教学要求。最有意义的是我班同学的花名册及家庭情况,每当我翻开它看时,一张张笑脸马上会浮现在我眼前……。
    本里还记载了1975年放暑假时全团教师在新团部集训,由团部一中的北京青年李德贵老师给大家传授《怎样搞好语文教学》的笔记。当时李老师的课讲的生动活泼,听完这堂课对自己很有启发,对今后给孩子们传授语文知识起到了很大的帮助。
    记录本的后面是我平时积累的一些语法知识,还有些对教学有用的东西,我都记录在内,作为我教学工作中供参考用的。
                                原十二团八连教师、上海知青   李沛基

老土豆 发表于 2013-4-13 09:33
李沛基捐献的文物

李沛基的钢笔字真漂亮。教学工作笔记认认真真,整整齐齐。
又是一名优秀的北大荒的知青教师。敬佩!!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-29 04:44 , Processed in 0.031196 second(s), 16 queries .