名山家园

请使用中文注册
搜索

胡芬兰捐献的文物

胡芬兰捐献的文物

胡芬兰的几件物品保存的真好。线毯、背篼、菜盘,像新的一样。

老土豆
      谢谢你们将我捐献给咱农场办展览馆的几件物品发表在“名山家园”里。
      第一件线毯是我们出生在北大荒的老大用过的,第二件是在农场成家后用过的搪瓷盘子,是盛菜用的。第三件是背老大用过的我自己做的小孩背兜,曾经背着大儿子去托儿所,背着他参加晚上连队的政治学习,背着他半夜到被服厂加班.......后来虽然回到了上海,但在北大荒用过的东西舍不得扔,一直珍藏着,现在捐献给了第二故乡的展览馆.让北大荒留下我的思念,留下我的情。                                    
                                    胡芬兰     2013.04.13

吴家云 发表于 2013-4-13 11:15
胡芬兰的几件物品保存的真好。线毯、背篼、菜盘,像新的一样。

谢谢家云.四连我去过几次,那里有我认识的几个人.

看到胡芬兰捐献的旧物,再一次想到高福根老兄,向你们问好!
艰苦的岁月,简朴的生活道具,都记录着我们知青经风经雨青春轨迹。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-29 08:21 , Processed in 0.040576 second(s), 20 queries .