名山家园

请使用中文注册
搜索

外出打药

外出打药
赵宝起

记得有一年夏天,正是热季,树木虫害也是旺季。我开打药车负责公园里面的打药工作。虫害不除打药不停,每天都在忙碌着。一天,所长找我,让我到大沽化工厂生活区打药,灭虫害,支援大化灭虫。怎么去,还隔着海河呢!你开车上渡轮,坐船过海河。对岸就是大沽化工厂,领导交待了任务。头一回,我开车坐轮渡过河,心里没底小心开车上了渡船。三天完成了任务,开车坐轮渡返回公园。这是第二次外出打药了。头一次外出支援打药灭虫时,我还在苗圃工作。李大爷带我去的,他是苗圃的段长。那次是去海军后勤学院支援打药,在校区内打药,也是连续打了两天才完事儿。还有一次是去幼儿园打药,记忆模糊忘记哪个幼儿园了。

总之这些年也外出了几趟打药。主要还是在公园里面,回想起来很有感触,那时盼着退休,现在想上班,都上不成了。好想再上班工作啊!有事儿干,比没事儿干强多了……。

2020年7月11日塘沽西部新城

上班时候嫌累,恨不得早点退休;好容易退休了,又闲的慌,羡慕上班的。人可能都这样,累了不行,闲也不妥,总得有点事做才好。那就写写故事吧!写写《土屋》《打药》的小故事挺好。

省省心,养好身体,多写点东西,比啥多強。

塘沽有句顺口溜,永利钱儿多,船厂船儿多,大沽化味儿多,大沽化还用咱支援吗?鸟儿都望而却步,别说虫子了。😄 😄 。

宋宝安 发表于 2020-8-23 10:03
塘沽有句顺口溜,永利钱儿多,船厂船儿多,大沽化味儿多,大沽化还用咱支援吗?鸟儿都望而却步,别 ...

孤妄意念存,
如今莫劳神。
潇洒登高望,
长寿最销魂。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-20 02:41 , Processed in 0.018510 second(s), 13 queries .