名山家园

请使用中文注册
搜索

闲暇时光(14)

闲暇时光(14)
                          幸  运  者
                                       许国庆
     现在人们生活好了,富贵病也接踵而来,什么高血压、高血脂、高血糖,问问身边的朋友,很多人都沾一样。我也得过高血压,但是我后来治好了,您可能不信,这可能吗?今天就说这不可能的事。
     2007年单位组织体检,大夫告诉我你血压100~160血压有点高。我一听不敢相信,我血压一直是80~120很正常,有时还偏低,怎么会高呢?大夫的解释:这个年令,整天吃吃喝喝,有几个血压不高!一听傻眼了。于是又是跑医院,又买血压计,观察了四个月,确定还是高了。
      怎么办呢?吃药吧!沙坦类,普利类,洛尔类,利尿类,地平类药吃了遍,配合着跑步,太极加偏方一齐上,而血压还是忽上忽下,始终控制不好,弄的我头昏脑胀的。别人吃的挺管事的药,到我这就不行。严重的事件也发生过,一段时间因吃“寿比山”(利尿剂)当时致双腿完全不能站立了,急救车送到医院的,一检查身体严重缺钾,引起肌肉无力所致。结果补了三天钾才恢复正常,大夫告诫:再晚来,引起心肌无力就会有生命危险了。后来又引起心室肥大,心脏一阵阵跳的历害,睡觉也不好……总之那时血压弄的我真很苦脑。
    2011年8月3日单位又组织体检,清楚记得一个年青的女大夫给我做B超。她在我右后肋下看了好一会儿,又是鼓肚子又是憋气的,我直纳闷。沉了会儿,大夫告诉我,你的肾上腺长了个小东西。我一听心里一紧张,怕是……你别紧张,这小东西肯定个良性瘤!语气很自信。我急着问,怎见得?因为它的形状非常圆,如粒小黄豆。大夫非常肯定。她又问我,你有血压高吗?有哇!多长时间了?三四年吧!这就对了,你的血压高很可能是这个小东西导致的,你做个CT,确定了,建议手术把它去掉,说不定你血压就会好的。我一听感觉似乎有些喜悦,但心里也是半信半疑,真如大夫所言,我不烧高香了吗!
    剩下的体检项目咱也不查了,直接到门诊做了CT,接着又加强CT,确诊了。事不宜迟8月6号我就住进了天津医大总院。9号做的微创手术,睡了一小觉,肚子捅了3个孔,大夫一小刀割去了我一大心病。事后主刀大夫告诉我是良性的,叫“肾上腺皮质瘤”。术后第二天血压就降到了70~110,几年了我第一次感觉头脑清晰,我简直太兴奋了。
    住院其间大夫问我,这个小东西太小了,长的部位又刁,你是怎么发现的呢。我讲了体检的过程和那位女大夫的指点提示。住院大夫连连称赞B超女大夫,技术高超,责任心强。我心里也很感激那位B超女大夫。
    术后半年检查,因血压高引起的心室肥大,心脏狂跳的症状都渐渐的消失了。
    出院后和同事谈起治疗血压高的事,同事说,血压高都治好了,怎么好事都让你赶上了。嫉妒了,嫉妒。事后听说好些有血压高的朋友都去查肾上腺,结果是乘兴而去失兴而归,该吃药还得吃药。听大夫讲由肾上腺疾病引起的血压高,只占血压高患者的15/100不到。我庆幸,也许我是幸运者。

2020年9月2日

真是幸运者,心情好百病消,心态平和长寿之本。为你祝福!

第二故乡的我 发表于 2020-9-9 20:47
真是幸运者,心情好百病消,心态平和长寿之本。为你祝福!

谢谢了宝起! 心态好,百病消。人吃五谷哪能不生病,有病能治,而且能治好,就是幸运。

本应都长寿,
幸运祛污垢。
随缘人之命,
快乐情依旧。

张博览 发表于 2020-9-12 20:55
本应都长寿,
幸运祛污垢。
随缘人之命,

多谢张老师跟贴

许国庆真的好幸运,碰到了医技高超负责的女大夫.
     1998年,我住院时,有一女孩,因头痛血压高,被查出肾上腺瘤,正逢春节,
又是外来妹,医院给了她很大照顾,我也知道了肾病会引起血压高.

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-19 15:55 , Processed in 0.035963 second(s), 13 queries .