名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 张念胜

开会啦之七十五 咱们知青的会之显庆大哥

吴家云 发表于 2013-4-21 12:49
张念胜:那级文向你问好!北大荒一别30多年没见,他很想念你。
                欢迎下次北京出差,抽点 ...

是啊,一晃数十年。谢谢!有机会一定去哈,愿保重!

张念胜 发表于 2013-4-21 20:15
学拳中,有一句话:“改拳不如学拳”,就是说,要学拳,就要拜师,而且要拜好的老师,否则,学歪了,还 ...

念胜兄,你说的是对的,其实我的意思是,学拳有书有资料还有音像制品,在家脱不开身,是可以的,跟师傅学
,早上没有时间起早的话,也是学不好的,何况一套拳,要花2——3个月呢。拳法里只有练气功,是要小心的,否则会走火入魔,其他的,只要有练过拳的人教可以了,不知可对,望念胜兄指教。

王显庆 发表于 2013-4-18 22:48
说起太极拳呐,我真是一直想学,去年还和宝安兄请教过呢。可惜我离宝安住处太远,要是邻居,一准儿天天赖 ...

如果去买书时,千万别忘了还有音像制品,用dvd边看边听边学,很方便的。书主要告诉你练拳的要点和知识。

严万山 发表于 2013-4-24 12:26
念胜兄,你说的是对的,其实我的意思是,学拳有书有资料还有音像制品,在家脱不开身,是可以的,跟师傅学 ...

万山兄,我只是这么一说,别介意。书,我有,是傅钟文演述的,顾留馨审定,这是老书再版,里面还有杨澄甫著名的《太极拳之要领谈》,《太极拳说十要》,以及王宗岳、武禹襄的文章,85式,如果显庆大哥需要,我赴京可以给他带去;视频,网上很多,我看了一下,好像是傅钟文儿子演练的,也是85式,下载即可,不用专门去买DVD。

张念胜 发表于 2013-4-24 21:35
万山兄,我只是这么一说,别介意。书,我有,是傅钟文演述的,顾留馨审定,这是老书再版,里面还有杨 ...

谢谢念胜兄,不用千里迢迢带书了,北京买这种书不成问题,而且正如万山所说,随书应该附送光盘。
只是我眼下还不急于买书,手头还有许多事情要做,买来书也是闲置,一时还提不到日程上来。再谢各位兄弟关心。

张念胜 发表于 2013-4-24 21:35
万山兄,我只是这么一说,别介意。书,我有,是傅钟文演述的,顾留馨审定,这是老书再版,里面还有杨 ...

念胜兄,看来太极拳你了解的比我多,我是练得多,看的少,练了快拾几年了,对身体确实有好处,而且年龄大了,锻炼不能太激烈,愿念胜兄和大家多锻炼,多多受益,显庆老哥要坚持哦!

严万山 发表于 2013-4-27 11:44
念胜兄,看来太极拳你了解的比我多,我是练得多,看的少,练了快拾几年了,对身体确实有好处,而且年龄大 ...

万山兄过谦,
    显庆才华显,
    有缘多交流,
    期待再相见。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-19 13:54 , Processed in 0.036739 second(s), 11 queries .