名山家园

请使用中文注册
搜索

郭桂芳-我的两个小朋友

上面照片是2010年拍摄于黑龙江畔名山景区。
左一:小本地,张守疆、柳鸿文、土豆、丁一和田梦冬。

“人家丁一和小本地和咱们不相识,和谁也没见过面,为啥驱车百里追踪到名山见咱们?我真的很感动啊”
   “他每年要接待多少知青个人和回访团体?要花多少功夫和钱财?”
   “认识丁一是从他的‘比我好的没我强  比我强的没我好’的帖子注脚几个字开始的,心想,这小子挺傲呀。现在看,此言不虚啊”
   “豆哥一定要代表咱们哥几个人再谢谢人家丁一、谢谢小本地。”
   今天,12团北京回访团的全体团员们聚餐总结会上,本土豆、田梦冬、张守疆、柳鸿文几位又见面了,大家回想起8月3日在黑龙江边和丁一、小本地二位小弟见面、交谈的情景。
   那天上午就接到了丁一的电话,问今天回访团在哪里活动,他要赶过来看望几位网友大哥,我说马上要去边防站参观。结果,一位江滨农场北京知青出身的文化部副部长也要到边防站参观,我们预先联系好的祭扫知青墓地、龙江渠首、边防站、名山农场老团部、名山口岸、名山岛的游览参观系列“节目”只能紧急调整。心里想,丁一要是有事来不了才好,一是他在新华,来一趟挺远的,他工作又那么忙,而我们100多人的集体活动,“节目”时间都排好了,也不能让100多人等候我们几个人见面畅谈啊。
    下午2点半左右,手机声起,丁一小弟再次询问我们的具体位置,我说刚刚游览了名山岛,正在江边等人集合上车去边防站,丁一说他马上就到。不到两分钟,一辆黑色的小轿车停在两辆大轿车旁边了。

上面文字是土豆在2010年8月回访名山后在家园网上写下的。
   前几年,丁一北京,小喇叭张罗了一场欢迎丁一和小本地的景。

悠悠乡情,追忆往事,娓娓道来,细说丁一。

姓和名加起来才三画儿的人,出类拔萃。

是个热心人,令人敬佩!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-25 20:53 , Processed in 0.513986 second(s), 16 queries .