名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 姜永年

离别的纪念-- 在连队最后的日子

张博览 发表于 2021-3-1 21:21
离开黑土心绪不同,
老来回忆各有别情。
人生短暂机遇难说,

谢谢博览兄多次的妙诗点评!你写的文章精彩动人,人物栩栩如生,让人看了有身临其境之感;写诗更是得心应手!赞!

宋宝安 发表于 2021-3-2 04:33
听永年讲老连队的故事深刻感人。

谢谢宝安兄关注和鼓励!你的文章,我老伴喜爱听!

颜逸卿 发表于 2021-3-2 14:31
仁兄情真切,图文记离别,满腹心里话,荒友才理解。

逸卿兄好!你的四句话,全面地概括了拙文,深刻、动人!尤其末两句:“满腹心里话,荒友才理解”更是一下点中要处,让我不禁涌出热泪!黑土情、战友情,青春、岁月......似都一下子涌进了心头,正所谓多感交集,久久难平!逸卿兄,知音啊!
紧握你的手!

毛佩莲 发表于 2021-3-2 22:41
能站好最后一班岗的,都是认真之人,到哪儿都错不了。
另外非常惊叹作者超人的记忆力!

谢谢您的热情关注和鼓励!我就是想着:人无论干什么工作,都应该有始有终,更何况在干了六七年并洒过青春热血和汗水的连队,要对得起他!
你的每篇文章都写的很好看,很动人,我很喜欢!愿你不断有好作品传来网上分享!
祝您一切都好!

宋老师写的真好!老师文里提到的14连老人,几乎都不在14连了,不是去世了走了,就是随孩子迁移他乡。去年我在场部遇见乔胜利。他搬出14连最早,开始搬到良种站(19队)。

喜欢看姜永年的文章,清新自然,娓娓道来,象拉家常一样。尤其战友间的深情厚谊,令人感动不已。

韩清云 发表于 2021-3-6 12:05
宋老师写的真好!老师文里提到的14连老人,几乎都不在14连了,不是去世了走了,就是随孩子迁移他乡。去年我 ...

清云好!谢谢你关注拙文!上次回访名山时间太紧了,以至于原设想去的地方和想见的人都没能实现。乔胜利搬11连去了,以前听说过。看以后还有无机会?
今天是三八妇女节,祝你女神节快乐阖家幸福!

云淡风清 发表于 2021-3-6 16:18
喜欢看姜永年的文章,清新自然,娓娓道来,象拉家常一样。尤其战友间的深情厚谊,令人感动不已。

谢谢淑英姐看拙文并鼓励和好评!我很感动,有点惭愧!七年的兵团连队生活及与战友们相互间的友情,让我难忘!有人说,同学情和战友情是最纯粹最牢固的,我觉得有道理,一个是在纯洁的年龄,一个是经受过艰苦战斗的考验。

祝淑英姐三八妇女节快乐阖家幸福!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-26 15:23 , Processed in 0.016823 second(s), 12 queries .