名山家园

请使用中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 胥大敏

青海、甘肃之旅

云淡风清 发表于 2021-6-22 13:10
大敏的青甘之旅真棒,图片拍的漂亮,文字解说更是耐读耐看,景点的介绍有历史典故,有民间传说,有地理位置 ...

谢谢淑英老同学的一直关注,我们都是喜欢旅游喜欢生活的。愿我们永远快乐。

颜逸卿 发表于 2021-6-22 13:11
一路西行,去青海甘肃,是一条从现代寻找历史之旅。于是,视野开阔,收获多多。

谢谢颜老师的关注,旅游确实给人的视野带来开阔身心带来健康,会感到身在伟大祖国的骄傲。

石予民 发表于 2021-6-22 19:25
西汉“河西四郡”之一的张掖郡,公元前121年霍去病战败匈奴后设置,取“断匈奴之臂,张中国之掖(腋) ...

谢谢石大哥,见您的回复我长知识了,张掖的来历,我虽去了但是还真不知道历史渊源。您知识渊博值得我学习。

张掖钟鼓楼四面各有两块匾额,西:万国咸宾,玉关晓月。南:声教四达,祁连晴雪。北:湖山一览,居延古牧。东:九重在望,金城春雨。在张掖小住三天,城北的湿地公园很不错,交通方便。园区不大,但规划设计、展馆内容、光电效果均堪称一流,本来这里是垃圾场,时任领导造福一方,百姓对他们称道有加,一直念他们的好。

石予民 发表于 2021-6-24 16:01
张掖钟鼓楼四面各有两块匾额,西:万国咸宾,玉关晓月。南:声教四达,祁连晴雪。北:湖山一览,居延古 ...

张掖虽然我们没住但是看到夜景就很好,想象不错。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-3-29 10:04 , Processed in 0.027373 second(s), 11 queries .