名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 王国荣

素笺墨痕

王老师 多才多艺。

国荣老师太有才了,琴棋书画样样精通,小楷写得行云流水,可比现代书法家,为你感到骄傲!

王校长多才多艺,是我等学习的楷模。

人近黄昏缘素笺,留香墨痕忆当年。
艺海撷英情意远,名山泛舟筑家园。

国荣老师学养丰厚。字如其人。
书前赤壁赋技法精湛,心境平和,古稀之年教授得此佳作甚幸。

此帖承蒙忠强老师帮助我上传到名山家园,并帮助编辑图片和加注文字。多谢予民、宝安、永年、成兴、芬兰、念胜、玉条、家芸、杨捷、淑英、宝起、佩莲、邢军、海东、嘉书等朋友跟帖留言,热情给我点赞。大家对我的厚爱和鼓励让我感动,各位过奖了。我年轻时在北大荒小山屯的土坑上,油灯下有过抄写书籍经历,自此养成了喜欢抄写诗文的习惯,后来写字也成了生活中的乐趣之一。名山家园中有许多像嘉书兄、慎景兄、志钧兄等书法高手,皆比我强多了,我要向他们学习。再次谢谢忠强老师和各位朋友!

功夫不负有心人,赞王校长!

素笺墨痕之三

数张昔日临《九成宫》的字,忠强老师妙手合成一幅,多谢多谢!

昔日习作。

一周前(12月27日),中国书法家协会原副主席、上海市书法家协会原主席、著名书法家周慧珺先生永远离开了我们,沪上书坛一颗巨星陨落!忆及1975年,我从北大荒返沪探亲,在书店里看到周慧珺的第一本字帖《行书字帖——鲁迅诗歌选》,当时文化生活匮乏,这本字帖让我眼前一亮,欣喜异常,当即买下。40多年过去了,这本字帖我仍珍藏着。上面是我以前临写周慧珺先生这本字帖的一张习作。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-18 12:21 , Processed in 0.102208 second(s), 13 queries .