名山家园

请使用中文注册
搜索
楼主: 毛佩莲

往事小记

王国荣 发表于 2022-4-14 07:26
生活中的几件往事,深深打动人心。朴素文字中流淌出浓浓的亲情,非常感人。

王校长好!您当校长的时候,我已经从咱们农场中学毕业了。后来在《名山家园》看到了您写作的文章,说实话,没有当成您的学生,挺遗憾的。谢谢您的鼓励,给了我很多自信和勇气。

木子 发表于 2022-4-14 08:54
一篇以小见大的好文章。

木子姐姐,平凡中有大爱,爱中也有您。还记得您给予了我们许多关心和帮助。感恩遇见,每次见面都是欢心。喜欢您!

许国庆 发表于 2022-4-14 09:31
曾经过往的几件小事,读着还是很感人的。世界很大很薄凉,人世间的真情却是暖人的。写的真好。

许老师好,又在《家园》见面了,不出意外地再次收获您的鼓励,真的特别开心。生活中曾无数次得到过别人的关爱和帮助,所以不敢再怨命运。心怀善意,世界处处皆是阳光。谢谢您!

涓涓 发表于 2022-4-14 13:15
不知不觉流泪!
能够打动人心的,往往是细节。那些沉淀在记忆深处的,往往是细微小事。
很喜欢毛姐的文章 ...

涓涓,喜欢看你的文字。你说的对,“能够打动人心的,往往是细节。”生活如茶,细细品味,就会溢出芳香。
谢谢你一往的支持和点评,虽未谋面,心已相通。期待早一天在家乡一见。

邢军 发表于 2022-4-15 09:23
几件过往的小事,细细道来,如和煦的春风温暖了生活,温馨了记忆。给毛姐点赞!期待看到毛姐更多好文章 ...

刑军好,我也期待看到你的文章,喜欢你字里行间总是透着那么一股活力与激情,以乐观向上而感染着读者。
祝你人如其字,快乐每一天。谢谢你的热心点评!

黄成兴 发表于 2022-4-15 05:37
世界很薄凉,但也很深情,每一个动人的瞬间,都将温暖着我们的风雨人生。愿我们每个人都能被生活温柔以 ...

黄老师好,在《名山家园》经常看到您的诗作,喜欢加欣赏。
“在上海疫情当下亦感温馨,瞬间便是真情滿怀。”您的留言也很暖心。我也有亲人、老师、同学和朋友在上海,上海疫情牵动着全国人民的心。坚信上海必赢,祝福上海!黄老师保重!

石予民 发表于 2022-4-15 22:23
似水流年中不经意的往事,随手拈来,小中见大,细细咂摸,回味无穷。

石老师好!生活中这样的小事儿真的很多,就像您说的,随手拈来。正是平素这些不经意间的感动,让人时怀感恩与快乐,让生活更平添了丰盈与光彩。
谢谢您的评语,精炼扼要,同样也令我回味无穷。谢谢您!

小事内涵大生活,
人生无奈厉蹉跎。
走过才知幸福在,
回味行程盼谐和。

淡定看小事,
回眸笑心智。
一场糊涂账,
魔都烤鸡翅。

张博览 发表于 2022-4-17 20:55
小事内涵大生活,
人生无奈厉蹉跎。
走过才知幸福在,

张老师,又见您七言诗,真好。一句“人生无奈厉蹉跎”,差点使我流泪。因为数历磨难,所以更重真情。“走过才知幸福在。”谢谢您的金句。赞好诗!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-20 21:04 , Processed in 0.029066 second(s), 11 queries .