名山家园

请使用中文注册
搜索

世相(16) 高 招

世相故事(16)

高 招

晓翔待业在家,经人介绍,应聘到一家私营皮鞋店当营业员。哪知道头天站柜台,便碰到了一位挑剔的顾客。
  这是一位摩登女郎,挑了半天皮鞋,却连一双都看不上。晓翔耐心地又拿出一双新潮时装鞋,“小姐,这鞋款式不错,穿在你脚上定会足下生辉。”“真的?”那女郎浅浅一笑,拿鞋试了一下,“哟,是不错,好,我就买这双。多少钱?”“380元。”
  那女郎打开钱包,突然柳眉一皱,“糟了,我钱未带够,只有250元,这样吧,我先付250元,余下的130元明天给你,好吗?”说完,两只眼睛热辣辣地盯着晓翔。晓翔给她看得很不好意思,连忙说,“行!行!”说完,随即在一张纸上写着:“购鞋一双380元,先付250元,暂欠130元。”写好后递给那女郎:“对不起,麻烦你签个名。”那女郎先是一愣,随即爽快地签下了“施娜娜”三个字。晓翔收了钱,利索地将鞋包扎起来,那女郎拎过鞋子,抛了个媚眼“拜拜”走了。
  这一切刚好被老板看见,“这女人你认识?”晓翔摇摇头:“不认得。”老板一听火了:“不认得你怎么能赊给她呢?她还会来吗?”
  “会来的。”晓翔告诉老板,“我已将鞋子全部换成左脚的了。”
  老板恍然大悟,不由开心地竖起了大拇指:“高,实在是高!”
(原载于《韶关日报》2002年11月3日)   

哈哈!这一招高!实在是高!

“会来的。”晓翔告诉老板,“我已将鞋子全部换成左脚的了。” 点睛之笔。

涓涓 发表于 2023-8-19 14:00
哈哈!这一招高!实在是高!

涓涓老师客气了,多谢美言鼓励!

王国荣 发表于 2023-8-19 16:50
“会来的。”晓翔告诉老板,“我已将鞋子全部换成左脚的了。” 点睛之笔。

国荣兄解读鼓励,在下不胜感激!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-29 16:17 , Processed in 0.021886 second(s), 13 queries .