名山家园

请使用中文注册
搜索

世相(53) 孕妇与歹徒

世相故事(53)
孕妇与歹徒

大约下午五点钟的光景。一位孕妇挺着个大肚子在小街溜达。
  突然,一名二十来岁的男青年跑过来,一把抓住她的手,狠命地撸她无名指上的戒指,也许是她的手指太胖的缘故,怎么撸也撸不脱,痛得她哇哇叫,喊道:“救命啊!有人抢我的戒指啦……”
  立即围过不少人,把孕妇和歹徒围在中间。
  那家伙急红了眼,从裤兜里掏出一把大号水果刀,嚷道:“谁敢多事,老子叫他白刀子进红刀子出。”
  众人面面相觑,不敢吱声。更有甚者竟悄悄地溜走了。
  孕妇见无人相救,忽然不知那来的灵机,故作镇静状,从无名指上脱下戒指,扔在路边,并轻蔑地望着歹徒:“哼,一个不值两元钱的假戒指,也值得你这样拼命吗?”
  歹徒望了一眼路边的戒指,收刀扭头走了。
  望着远去的歹徒,孕妇弯下腰,拾起戒指,用手帕轻轻地擦净,说道:“订婚戒指,岂能有假?”然后,戴上戒指离去。
  人群中有人发出议论:“这女人真是厉害,比贼还精!”
(原载于《南京日报》1997年1月17日)   

都说一孕傻三年。这个孕妇可是聪明着呢!

聪明的阿庆嫂。

涓涓 发表于 2023-9-22 11:20
都说一孕傻三年。这个孕妇可是聪明着呢!

一孕傻三年,也许是重心顾及宝宝,孕产妇的生理和心理会有点变化,傻字言重了。

仁兄妙评!

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-5-1 16:35 , Processed in 0.034792 second(s), 13 queries .