名山家园

请使用中文注册
搜索

视频-我的北大荒故事

小视频-我的北大荒故事

多年前,上海“北大荒小屋”群友们组织过一次座谈会,主题是回忆青春岁月,讲述老照片后面的故事。群友们积极参与,踊跃发言。上面这个短视频是我当时在会上的一段发言。我十分感谢窦忠强老师今天帮我将这段小视频成功链接到了名山家园与荒友们分享。

“北大荒小屋”的活动很温馨,活泼。
   老荒友们坐在一块唠起那些年的事,通常很难把握,要说的故事太多太多。
   国荣仅以四张老照片作主线,配以简洁、生动话语把在北大荒的的一段特殊经历串联起来了,一如国荣老师的文风。
   看了国荣老师的小视频,感慨,忍不住发到家园网,和大家分享。

亦喜亦乐也许还带着一抹伤感。这些故事我们太熟悉了,刻骨铭心的知青峥嵘岁月。
                    ——张一冰

非常有特色,非常值得纪念,非常能够概括一代知情难忘青春岁月的一组照片。

——陈恩

难忘的岁月,美好的回忆,值得珍藏。

——张国华

王老师的一番北大荒生活时的经历讲解,深深地触动我的满满回忆感,讲的生动有趣,照片背后的故事都是我们当年的历练所成。

——王茶英

国荣老师生动有趣的语言讲述着难忘的知青往事,让人回味无穷。视频里见到曾经在我们四连工作过的上海知青李晓东。祝愿我亲爱的老知青们2024年都平安健康,开心快乐每一天。

北大荒小屋,滿满激情的回忆,岁月无声,却留下艰难困苦青春的歌。每一个经历每一个故事感同深受。

吴家云 发表于 2024-3-8 12:04
国荣老师生动有趣的语言讲述着难忘的知青往事,让人回味无穷。视频里见到曾经在我们四连工作过的上 ...

谢谢家芸老师的分享和祝福。当年小山屯学校要开设初中班了,为加强师资力量,经许景鸿指导员协调,从四连调来了六六届高中毕业的李晓东任数学老师。

小黑屋|Archiver|名山家园 ( 京ICP备13012660号 公安备案号:11010802029953 )

GMT+8, 2024-4-28 00:39 , Processed in 0.035964 second(s), 13 queries .